На Якутской ГРЭС-2 провели пробный пуск газовой турбины

На строящейся Якутской ГРЭС-2 произведен пробный пуск (розжиг) первой из четырех установленных на станции газовых турбин. Газовые турбины мощностью 48 МВт являются частью энергоблоков, в которые также входят компрессор и турбогенератор. Пуску турбины предшествовала подача газа на газодожимную компрессорную станцию.


Газотурбинные установки марки LM6000 произведены специально для Якутской ГРЭС-2 компанией General Electric. Они способны работать на двух видах топлива: природном газе и дизельном топливе, что обеспечит станции дополнительный резерв надежности. Установленные на станции газовые турбины характеризуются быстрым набором нагрузки и возможностью «модульного» обслуживания установки, что позволит эксплуатировать теплоэлектростанцию в то время, как одна из ее турбин проходит сервисное обслуживание. Турбины отличается высокой надежностью, подтвержденной более 31 млн часов эксплуатации.


В настоящее время на Якутской ГРЭС-2 завершены монтажные работы, ведутся пуско-наладка основного и вспомогательного оборудования. Опробована рабочим напряжением ВЛ-110 кВ Якутская ГРЭС-2 - Хатын-Юрях. Задействовано 682 человека и 28 единиц техники. Ввод станции в эксплуатацию намечен на осень 2017 года.


Якутская ГРЭС-2 (первая очередь)один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с Указом Президента РФ. Электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной). Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности и повысить надёжность энергоснабжения потребителей.


Более подробная информация о проекте строительства Якутской ГРЭС-2 - в видеоролике, размещенном в специальном разделе сайта РусГидро о развитии энергетики Дальнего Востока по адресу
http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka/
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА