На Усть-Среднеканской ГЭС начали монтаж машинного зала для третьего гидроагрегата

На Усть-Среднеканской ГЭС, возводимой РусГидро в Магаданской области, строители начали монтаж металлокаркаса машинного зала для третьего гидроагрегата. К настоящему времени уже смонтировано более 50 тонн металлоконструкций.


Проект Усть-Среднеканской ГЭС предусматривает последовательный ввод гидроагрегатов. Первые два гидроагрегата станции были введены в эксплуатацию в 2013 году. В настоящее время ведется строительство второго пускового комплекса, предусматривающего монтаж третьего гидроагрегата и увеличение высоты плотины. Ввести гидроагрегат №3 Усть-Среднеканской ГЭС в эксплуатацию планируется в 2018 году.


Гидростроители продолжают работы по монтажу третьего гидроагрегата, завершены сварные работы на стыке водовода и спиральной камеры. Продолжается бетонирование глухой станционной плотины, водосбросной плотины и сопрягающего устоя. Выполняются земельно-скальные работы по возведению левобережного участка русловой земляной плотины.


После завершения закупочных процедур планируется приступить к монтажу комплектного распределительного устройства (КРУЭ) 220 кВ второй очереди. Ведутся отделочные работы в здании эксплуатационных служб, к концу 2017 года планируется сдать объект в постоянную эксплуатацию.


Усть-Среднеканская ГЭС - строящаяся гидроэлектростанция на реке Колыма, является второй в каскаде Колымских ГЭС. Расположена в 9 километрах от устья реки Среднекан, впадающей в Колыму. Строительство Усть-Среднеканской ГЭС начато в 1991 году. Завершение строительства станции позволит создать предпосылки для развития горнодобывающих предприятий; переключить на Усть-Среднеканскую ГЭС регулирование судоходных попусков, что позволит снять ограничения на режимы работы Колымской ГЭС; увеличить надёжность энергоснабжения Магаданской области; сократить потребление привозного топлива и за счёт этого улучшить экологическое состояние региона; создать новые рабочие места.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА