РусГидро и СИБУР Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках Петербургского международного экономического форума ПАО «РусГидро» и ПАО «СИБУР Холдинг» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи в документе поставили Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и Председатель Правления ООО «СИБУР» Дмитрий Конов.


Стороны планируют рассмотреть различные варианты устойчивого обеспечения энергетическими ресурсами РусГидро Амурского газохимического комплекса (ГХК), возможность строительства которого в настоящее время прорабатывает СИБУР. Соглашение создает условия для надежного энергообеспечения одного из крупнейших возможных нефтехимических проектов и для повышения загрузки действующих и перспективных генерирующих объектов РусГидро, а также оптимизации параметров работы энергетического оборудования компании.


В рамках договоренностей, РусГидро совместно с СИБУРом планируют разработать взаимовыгодные параметры цен на электрическую энергию и энергетические мощности, обеспечивающие окупаемость инвестиционных проектов сторон.


В соглашении отмечается, что СИБУР не считает приоритетным вариант энергоснабжения Амурского ГХК от собственного генерирующего источника.


СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР выпускает продукты на 23 производственных площадках, клиентский портфель Компании включает более 1 400 крупных потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, потребительском секторе, химической и других отраслях примерно в 75 странах мира, общая численность сотрудников Группы превышает 28 тыс. человек.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА