На Усть-Среднеканской ГЭС начали монтаж второй очереди распределительного устройства

На Усть-Среднеканской ГЭС, возводимой РусГидро на реке Колыма в Магаданской области, начат монтаж оборудования второй очереди распределительного устройства (КРУЭ – 220 кВ). Оборудование необходимо для выдачи в энергосистему электроэнергии с третьего гидроагрегата станции, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2018 год.


В настоящее время осуществляется подготовка к прокладке высоковольтных кабелей и сборка оборудования. Всего предстоит смонтировать 2 ячейки КРУЭ, в которых установлены выключатели, трансформаторы напряжения, разъединители, трансформаторы тока и система сборных шин. Окончание монтажа оборудования запланировано на октябрь 2017 года. Работы ведутся под контролем шеф-инженера производителя оборудования, компании Сименс.


Комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) является современным и высокоэффективным техническим решеним для приема и распределения электроэнергии высокого напряжения. По сравнению с распределительными устройствами с воздушным охлаждением, КРУЭ более компактно (площадь КРУЭ меньше площади открытых распределительных устройств в 10-20 раз) и имеет меньший вес. Это позволяет отказаться от строительства дорогостоящих фундаментов и использования в процессе монтажа сложного грузоподъемного оборудования, что сокращает сроки выполнения работ. Также КРУЭ превосходит прочие распределительные устройства по показателям взрыво- и пожаробезопасности. Благодаря расположению в закрытом помощении, КРУЭ обладает повышенной стойкостью к воздействиям внешней среды, что особенно важно в суровых климатических условиях Колымы.


На настоящий момент на Усть-Среднеканской ГЭС производится сборка металлокаркаса машинного зала пускового комплекса №2. Также строители продолжают наращивать напорный фронт бетонных и грунтовых сооружений станции, что позволит поднять уровень водохранилища и увеличить мощность станции, а также выработку электроэнергии.


Усть-Среднеканская ГЭС, первый пусковой комплекс которой мощностью 168 МВт был введен в работу 2013 году, значительно повысила энергобезопасность региона. До её пуска потребности изолированной Магаданской энергосистемы на 95% обеспечивались всего одной электростанцией – Колымской ГЭС. В настоящее время Магаданская область имеет резервный высокоманёвренный источник генерации, что самым положительным образом сказывается на надежности электроснабжения населения и промышленных предприятий. Достройка Усть-Среднеканской ГЭС позволит реализовать крупные инфраструктурные проекты в Магаданской области. Помимо этого, гидростанция будет способствовать судоходству, регулируя сток Колымы.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА