РусГидро подписало соглашение о сотрудничестве с Правительством Ярославской области

ПАО «РусГидро» подписало соглашение о сотрудничестве с Правительством Ярославской области на заседании Координационного совета по развитию производственной кооперации региона*. Соглашение направлено на укрепление стратегического партнерства, совместное участие в инвестиционных проектах, расширение числа потенциальных участников закупок для нужд компаний Группы РусГидро.


Согласно подписанному соглашению РусГидро и Правительство Ярославской области планируют реализацию мероприятий, направленных на создание условий для социально-экономического развития региона, укрепление сотрудничества с промышленными предприятиями Ярославской области. Стороны уделят особое внимание проработке возможностей совместного участия в научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе (НИР и НИОКР) для реализации программы импортозамещения, созданию условий для освоения привлекаемых инвестиций и других рыночных инструментов, а также решению задач технологической модернизации промышленных предприятий Ярославской области.


Договоренность об участии РусГидро в работе Координационного совета по развитию кооперации Ярославской области была достигнута на полях Петербургского международного экономического форума-2017.


По инициативе сторон в Ярославле была организована конференция, на которой представители компании ознакомили представителей крупных предприятий, субъектов малого и среднего предпринимательства Ярославской области с системой закупок компании, основными требованиями, предъявляемым к поставщикам, перспективам закупочной деятельности в новых условиях.


«Подписание соглашения о взаимодействии принесет очевидные положительные результаты и для предпринимателей Ярославской области, и для компании РусГидро. Представители рынка откроют для себя новые перспективы развития, а компания получит больше потенциальных добросовестных поставщиков, в том числе и среди субъектов малого и среднего бизнеса. Все это создаст условия для здоровой конкуренции, равного отношения ко всем участникам торгов и позволит повысить прозрачность закупочных процедур. Кроме того, сотрудничество с промышленными предприятиями Ярославской области будет содействовать реализации программы импортозамещения, что, безусловно, является важным аспектом для РусГидро, компании с государственным участием», - прокомментировал директор департамента закупок, маркетинга и ценообразования ПАО «РусГидро» Денис Торопов.


Партнерство с крупной энергокомпанией и холдингами федерального масштаба позволит ярославским производителям не только обеспечить себе заказы, но и быть в тренде развития современных производственных технологий.


В завершение конференции участникам была предоставлена возможность в формате открытого диалога получить ответы на наиболее актуальные вопросы.


*Координационный совет по развитию производственной кооперации создан в Ярославской области в апреле 2017 года. В его состав вошли представители правительства области и 14 крупных промышленных предприятий региона,
российские компании федерального масштаба и промышленные предприятия других областей.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА