РусГидро выплатило дивиденды за 2016 год

ПАО «РусГидро» (торговый код на биржах ММВБ-РТС, LSE: HYDR; внебиржевой площадке OTCQX: RSHYY) сообщает о завершении выплаты дивидендов по обыкновенным именным бездокументарным акциям за 2016 год.


РусГидро выплатило дивиденды зарегистрированным в реестре акционерам (в том числе, номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим).


Общий размер дивидендов, выплаченных по акциям эмитента номинальным держателям и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров – 7 516 778 449,93 рублей.


Общий размер дивидендов, выплаченных по акциям эмитента другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам – 12 303 566 923,89 рублей (за вычетом налогов).


Решение выплатить дивиденды по обыкновенным акциям в размере 0,0466245 рубля на одну акцию по результатам 2016 года принято годовым Общим собранием акционеров Общества 26 июня 2017 года. Общий размер дивидендов, начисленных на акции (государственный регистрационный номер 1-01-55038-Е от 22.02.2005 г.), составляет 19 875 502 787,41 рубля.


В связи с тем, что у РусГидро и АО ВТБ Регистратор (регистратор РусГидро) отсутствуют корректные банковские или почтовые реквизиты некоторых акционеров, дивиденды, выплаченные таким акционерам, были возвращены РусГидро в соответствии с требованиями ФЗ «Об акционерных обществах» (невостребованные дивиденды). Помимо этого, дивиденды, ранее перечисленные номинальным держателям, которые зарегистрированы в реестре акционеров ПАО «РусГидро», были частично возвращены ими в ПАО «РусГидро» в связи с невозможностью выплаты дивидендов по независящим от номинального держателя причинам.


В соответствии с п.9 ст.42 Федерального закона «Об акционерных обществах», по истечении трех лет с даты принятия решения о выплате дивидендов объявленные и невостребованные дивиденды восстановятся в составе нераспределенной прибыли Общества, а обязанность по их выплате прекратится. В связи с этим, РусГидро рекомендует акционерам актуализировать свои платежные и иные реквизиты в реестре акционеров либо у депозитария, осуществляющего учет прав акционера на акции РусГидро.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА