На очередном заседании Совета директоров РусГидро

29 августа 2017 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в заочной форме.


Существенная часть повестки дня была посвящена вопросам повышения эффективности управления активами. Приоритетами общества являются:

  • отчуждение непрофильных активов, в т. ч. объектов социально-бытового назначения и инфраструктурных объектов;
  • снижение затрат на управление (в том числе путем сокращения количества юридических лиц, входящих в Группу РусГидро, как через укрупнение дочерних обществ, функционирующих в рамках одного региона, так и через ликвидацию нефункционирующих дочерних обществ);
  • реализация неконтрольных пакетов акций в обществах, не представляющих стратегического интереса для Группы РусГидро.


***


Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил реорганизацию общества Группы компаний ПАО «РусГидро» - АО «Геотерм» путем присоединения к нему АО «Паужетская ГеоЭС» и АО «ОП Верхне-Мутновская ГеоЭС». После реорганизации доля ПАО «РусГидро» в уставном капитале АО «Геотерм» составит не менее 99,7%.


***


Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил ликвидацию АО «ГВЦ Энергетики» и АО «Нижне-Зейская ГЭС», в соответствии с Планом мероприятий по реализации непрофильных активов и Программой отчуждения непрофильных активов Общества.


***


Совет директоров одобрил продажу пакета акций ПАО «Иркутскэнерго» (0,090152 %), принадлежащих ПАО «РусГидро», в пользу ООО «Тельмамская ГЭС», в соответствии с Программой отчуждения непрофильных активов Общества. В результате сделки участие ПАО «РусГидро» в ПАО «Иркутскэнерго» будет прекращено.


***


Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил проведение конкурсных процедур по продаже пакета акций ОАО «Жарки» (25 % + 1 акция) путем публичного предложения, в соответствии с Программой отчуждения непрофильных активов Общества.


***


Совет директоров утвердил отчет о ходе выполнения Плана мероприятий по реализации непрофильных активов Общества за I полугодие 2017 года.


***


Совет директоров одобрил безвозмездную передачу не эксплуатируемой с 2010 года Агульской малой ГЭС в собственность муниципального образования «Агульский район» Республики Дагестан. В результате сделки Общество сократит затраты на содержание неиспользуемого актива.


***


Совет директоров одобрил безвозмездную передачу объектов недвижимого имущества (квартир), расположенного в пгт. Талакан Бурейского района Амурской области, в соответствии с Планом мероприятий по реализации непрофильных активов и Положением об улучшении жилищных условий работников филиалов Общества. Это позволит сократить затраты Общества на содержание непрофильных активов, а также оказать помощь гражданам, остро нуждающимся в социальной поддержке.


***


Совет директоров утвердил Отчет о корпоративной социальной ответственности и устойчивом развитии Группы РусГидро за 2016 год.


Были проведены Общественные слушания и общественное экспертное заверение Отчета Советом ООР «РСПП» по нефинансовой отчетности. РусГидро организовало Общественные слушания по отчету во второй раз, рассмотрение в РСПП стало уже шестым, что свидетельствует о последовательности действий компании в обеспечении информационной открытости и прозрачности. Отчет подготовлен в соответствии с обновленной в 2016 году версией руководства GRI G4: GRI Standards. При подготовке Отчета компания старалась учесть предложения стейкхолдеров, высказанные в процессе Общественных слушаний, и рекомендации Совета ООР «РСПП».


***


Совет директоров утвердил План работы на 2 полугодие 2017 года.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА