РусГидро подписало декларацию о намерениях с японской правительственной организацией NEDO и правительством Республики Саха (Якутия)

В рамках Восточного экономического форума РусГидро, Правительство Республики Саха (Якутия), а также Японская организация по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) подписали декларацию о намерениях по реализации демонстрационного проекта строительства системы ветрогенерации в целях развития энергетической инфраструктуры поселка Тикси Республики Саха (Якутия). Подписи в документе поставили Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, Председатель Организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) Казуо Фурукава.


В соответствии с декларацией, участники намерены реализовать демонстрационный проект по строительству ветропарка мощностью до 1 МВт в п. Тикси Республики Саха (Якутия). Участники разработают схему осуществления поставки и передачи оборудования, выполнения строительно-монтажных работ, создания необходимой инфраструктуры и ввода объекта в эксплуатацию, с учетом требований законодательства Российской Федерации.


Документ фиксирует намерение NEDO осуществить разработку ТЭО демонстрационного проекта, поручив выполнение этой работы японским организациям. Также NEDO планирует поставку трех ветроэнергетических установок единичной мощностью 300 кВт, трех дизель-генераторов, систем аккумулирования электроэнергии и автоматизированного управления. В свою очередь Правительство Республики Саха (Якутия) окажет содействие РусГидро в выполнении работ по проекту и вводе объекта в эксплуатацию силами российских компаний ПАО «Передвижная энергетика» и/или АО «СахаЭнерго». Также правительство Якутии и РусГидро намерены разработать план создания базовой инфраструктуры, в том числе строительства ЛЭП, к моменту завершения разработки ТЭО.


РусГидро уже приступило к выполнению отдельных работ по проекту, включая проектирование ветряных электростанций (ВЭС) с подключением к существующей сети п. Тикси и строительство фундаментов под ветроэнергетические установки.


В ходе подписания стороны выразили уверенность в том, что реализация взаимовыгодных проектов в области возобновляемых источников энергии будет способствовать дальнейшему укреплению японско-российского сотрудничества.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА