РусГидро и АЛРОСА подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

В рамках Восточного экономического форума Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и Президент АК «АЛРОСА» (ПАО) Сергей Иванов подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.


Стороны рассматривают друг друга в качестве стратегических партнеров и планируют развивать и укреплять сотрудничество по вопросам развития энергетической инфраструктуры и экономического потенциала Республики Саха (Якутия) и Дальнего Востока в целом.


«РусГидро и АЛРОСА не первый год сотрудничают в сфере обеспечения надежного и безопасного энергоснабжения на территории Республики Саха (Якутия). Уверен, что обмен опытом и совместные скоординированные действия, направленные на формирование оптимальных водно-энергетических режимов, предложений по развитию энергосистемы региона и привлечения инвестиций в экономику и энергетику Дальнего Востока будут способствовать росту бизнеса наших компаний», − отметил Николай Шульгинов.


«Производственная деятельность АЛРОСА имеет высокую энергоемкость. Мы стремимся к повышению эффективности потребления электроэнергии и затрат на нее, поэтому необходимо объединить усилия АЛРОСА и флагмана энергетики Дальнего Востока, РусГидро, для подготовки совместных предложений по развитию энергетики Республики Саха (Якутия). Мы также заинтересованы в разработке инструментов, которые позволят повысить точность прогнозов энергопотребления на территории республики. Кроме того, в ближайшем будущем планируется присоединение Западного энергорайона Якутии, на который приходится более 80% электропотребления АЛРОСА, к оптовому рынку электрической энергии и мощности. Это требует совместных и скоординированных действий от менеджмента РусГидро и АЛРОСА», − подчеркнул Сергей Иванов.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА