Выступление Председателя Правления - Генерального директора ПАО «РусГидро» Н.Г. Шульгинова на одной из ключевых сессий Восточного экономического форума «Инвестиции государственных компаний. Дальневосточный фокус»

7 сентября 2017 года во Владивостоке на сессии «Инвестиции государственных компаний. Дальневосточный фокус», организованной Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума, выступили руководители ведущих компаний России с государственным участием.


В дискуссии приняли участие заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Нияметов, Председатель Правления - Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, Президент АК «АЛРОСА» (ПАО) Сергей Иванов, Первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин.


В своем выступлении Николай Шульгинов уделил особое внимание вопросу принятия решения по обеспечению гарантированного возврата инвестиций в электроэнергетику на Дальнем Востоке, в том числе с использованием механизма договора на поставку мощности (ДПМ). Также одним из необходимых шагов, по его мнению, является создание комплексной программы по развитию электроэнергетики Дальнего Востока. В настоящее время существуют лишь региональные программы сроком до пяти лет. Однако в случае реализации масштабных долгосрочных проектов необходимо опираться на целостную программу развития энергетики Дальнего Востока. Кроме того, для стимулирования притока инвестиций в регион требуется изменение действующей модели тарифного регулирования.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА