Moody’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг РусГидро до уровня суверенного рейтинга Российской Федерации

8 сентября 2017 года международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service Ltd. повысило долгосрочный кредитный рейтинг РусГидро по международной шкале до уровня суверенного рейтинга Российской Федерации («Ba1» / прогноз «Стабильный»).


Системное улучшение финансово-экономических показателей, снижение долговой нагрузки, высокий уровень ликвидности и государственной поддержки отмечены аналитиками агентства Moody's и явились основанием для повышения долгосрочного кредитного рейтинга РусГидро до суверенного уровня «Ва1». Moody's Investors Service ожидает сохранения финансово-экономических показателей РусГидро на устойчивом уровне.


Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Н. Г. Шульгинов отметил: «Мы нацелены на достижение сильных производственных и финансовых результатов и обязательно продолжим работу по повышению финансовой устойчивости, прозрачности и эффективности деятельности Группы РусГидро. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы и в дальнейшем подтвердить высокий уровень доверия к РусГидро как надежной государственной электроэнергетической компании».


В течение 2017 года это уже третье изменение долгосрочных кредитных рейтингов ПАО «РусГидро» - в апреле от S&P Global Ratings повысило рейтинг до суверенного уровня «BB+», в июне от Fitch Ratings улучшило прогноз по рейтингу до «Стабильный». Указанные решения международных рейтинговых агентств свидетельствуют о всестороннем подтверждении улучшений в компании и укреплении её финансового профиля.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА