РусГидро успешно завершило формирование книги заявок для размещения еврооблигаций на 20 млрд рублей

Размещение 5-летнего выпуска еврооблигаций РусГидро сопровождалось высоким интересом широкого круга международных инвесторов – общая сумма поступивших предложений на приобретение облигаций в 2 раза превысила необходимый объем.


Итоговая книга заявок более чем на ¾ представлена международными инвесторами из Европы, США, Великобритании и Азии. Фокус Группы РусГидро на развитие дальневосточной электроэнергетики и обеспечение экономического роста в регионе позволил привлечь рекордную долю спроса со стороны институциональных инвесторов из Сингапура, Китая, Гонконга и Тайваня, превысившую 40% объема выпуска.


Первоначальный ориентир доходности 8,25% годовых был снижен до итоговой ставки купона 8,125% – самого низкого уровня для выпусков рублевых еврооблигаций российских эмитентов с середины 2013 года. Спред (разница в доходности ценных бумаг) к кривой доходности ОФЗ (облигации федерального займа) РФ составил 57 базисных пунктов, что является минимальным уровнем среди размещений на международном рынке за аналогичный период.


Как отметил Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов: «Успешное возвращение на международный рынок капитала подтверждает высокий уровень доверия к РусГидро как эффективной и надежной российской государственной энергокомпании. Мы намерены продолжать укрепление и развитие деятельности Группы РусГидро в том числе на Дальнем Востоке России и увидели высокий интерес к сделке, проявленный международными инвесторами из азиатско-тихоокеанского и других регионов мира».


Выпуску были присвоены следующие рейтинги: S&P: BB+; Moody's: Ba1; Fitch: BB+.

Организаторами выпуска выступили ВТБ Капитал, JP Morgan, Газпромбанк, Сбербанк КИБ.

Размещение и листинг еврооблигаций будет осуществлен на Ирландской фондовой бирже по правилам Reg S.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА