РусГидро вошло в первую сотню рейтинга S&P Global Platts 250 крупнейших энергетических компаний мира

ПАО «РусГидро» заняло 91 позицию в рейтинге 250 ведущих энергетических корпораций мира по версии S&P Global Platts (Top 250 Global Energy Company Rankings). В 2016 году РусГидро находилось на 127-й строке списка. Также РусГидро вошло в 50 самых быстрорастущих компаний мира (44 место) и в десятку самых быстрорастущих компаний в регионе EMEA (8 место), включающем страны Европы, Ближнего Востока и Африки.


При составлении рейтинга учитываются такие показатели компаний, как стоимость активов, выручка, прибыль, рентабельность инвестированного капитала. Всего в рейтинг 250 крупнейших энергокомпаний мира включены 13 российских компаний ТЭК. Сектор электроэнергетики, помимо ПАО «РусГидро», представляют еще три российские компании – ПАО «ИнтерРАО», ПАО «Россети» и ПАО «Московская объединенная электросетевая компания».


Впервые РусГидро включено в рейтинг Platts в 2010 году. Тогда компания оказалась на 113 строчке, уступив лишь крупнейшим российским нефтяникам, и вошла в список 50 самых быстрорастущих энергокомпаний в мире.


Platts является ведущим мировым поставщиком информации о рынках энергоресурсов и металлов и наиболее авторитетным источником эталонных оценок на физических рынках энергоносителей. Компания Platts публикует новости, исследования, комментарии, рыночные данные и аналитические материалы, а также эталонные оценки, которые широко используются в качестве ориентиров на физических и фьючерсных рынках. Рейтинг крупнейших энергетических компаний мира S&P Global Platts был запущен в 2002 году в рамках сотрудничества Platts и S&P Global Market Intelligence.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА