Энергоснабжение Центрального энергорайона Якутии осуществляется без ограничений

Предприятия ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу «РусГидро») обеспечили тепловой и электрической энергией всех потребителей г. Якутска и центральных районов Республики Саха (Якутия).


Как сообщил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Александр Слоик, режим энергоснабжения восстановлен. Генерирующих мощностей электростанций достаточно для прохождения максимумов нагрузок. В работе газотурбинные установки Якутской ГРЭС, Якутской ГРЭС-2 и паросиловые установки Якутской ТЭЦ. Все дизельные электростанции районов выведены в резерв, электроснабжение осуществляется централизованно по электрическим сетям Якутскэнерго.


Напомним, что 1 октября 2017 года в 16:06 по местному времени из-за возгорания на резервном источнике Якутской ГРЭС произошел останов генерирующего оборудования. Персонал энергопредприятий ПАО «Якутскэнерго» в оперативном режиме осуществлял ввод в работу отключенного генерирующего оборудования и резервных дизельных электростанций. Поэтапно к 22:15 все потребители Центрального энергорайона были обеспечены электроэнергией.


2 октября при проведении переключений нагрузок с ЯГРЭС-2 на ГРЭС в течение часа происходили частичные ограничения энергоснабжения.


В настоящее время на Якутской ГРЭС ведутся работы по восстановлению поврежденных стеновых панелей здания резервного источника. Выведена для осмотра и определения дефектов одна газотурбинная установка. ПАО «Якутскэнерго» принимает участие в работе комиссии по выяснению причин и обстоятельств произошедшего.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА