АКРА присвоило РусГидро кредитный рейтинг по национальной шкале на высшем уровне надежности

03 октября 2017 года Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило ПАО «РусГидро» кредитный рейтинг по национальной шкале на высшем уровне «ААА(RU)», прогноз «Стабильный», а также кредитный рейтинг новому выпуску еврооблигаций РусГидро в объеме 20 млрд руб. на уровне «ААА(RU)».


ПАО «РусГидро» стало одной из первых среди российских компаний с государственным участием и первой компанией сектора электроэнергетики, получившей рейтинг кредитоспособности от АКРА.


Аналитики агентства оценили РусГидро как ключевого игрока в российской электроэнергетике с устойчивым бизнес-профилем, развитой системой корпоративного управления и консервативной финансовой политикой, позволяющим компании обеспечивать высокую рентабельность при умеренной долговой нагрузке. Агентством отмечена высокая степень государственной поддержки компании в связи с ее высокой системной значимостью для экономики России.


Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Н.Г. Шульгинов отметил: «Два года эффективной работы позволили нам провести трансформацию компании РусГидро и добиться значительного роста EBITDA и снижения долговой нагрузки, а также повысить операционную и инвестиционную эффективность Группы. Присвоенный АКРА рейтинг подтверждает результативность нашей работы и достигнутый высокий уровень кредитоспособности компании».
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА