Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев проинспектировал работы по газификации Анадырской ТЭЦ

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в рамках визита в столицу Чукотского автономного округа посетил Анадырскую ТЭЦ.


Генеральный директор АО «Чукотэнерго» Андрей Телегин рассказал Юрию Трутневу и губернатору Чукотского автономного округа Роману Копину о реализации проекта по газификации теплоэлектроцентрали, которая обеспечивает электроэнергией и теплом столицу Чукотки.


Все плановые мероприятия по газификации Анадырской ТЭЦ идут согласно утвержденному графику. На площадке Анадырской ТЭЦ смонтировано 50 из 70 свай для внутристанционного газопровода, подготовлено свайное поле для установки газораспределительного пункта. Начались работы в котельном цехе по подготовке к реконструкции котла, который подлежит газификации. В процессе монтажа находятся основные подводящие коммуникации.


Реализация проекта газификации Анадырской ТЭЦ движется в соответствии со сроками, которые определены соглашением, подписанным 24 мая 2017 года Председателем Правления - Генеральным директором ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым и губернатором Чукотки Романом Копиным. По планам, в марте 2018 года в режиме пуско-наладки будет выполнена пуско-наладка котла и начнется выработка электроэнергии с использованием природного газа.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА