На очередном заседании Совета директоров РусГидро

24 ноября 2017 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в заочной форме.


Совет директоров определил максимальную стоимость услуг по аудиту бухгалтерской отчетности по РСБУ и МСФО на 2018-2020 гг. в размере 468 615 000 рублей (с НДС).


Максимальная стоимость услуг аудитора рассчитана в соответствии с Методическими рекомендациями по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, утвержденными приказом Минэкономразвития, и будет использована в дальнейшем при проведении открытого конкурса на оказание аудиторских услуг на 2018-2020 гг.


***


Совет директоров утвердил отчет о ходе выполнения плана мероприятий по реализации непрофильных активов Общества за 9 месяцев 2017 года.


В течение указанного периода РусГидро реализовало 102 непрофильных актива: были проданы 96 объектов недвижимости (квартиры в регионах нахождения станций РусГидро, тоннель в Карачаево-Черкесской Республике), миноритарный пакет акций ПАО «Иркутскэнерго», кроме того, безвозмездно были переданы 5 объектов недвижимости.


***


В связи с планируемым изменением условий кредитования компаний проекта Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО) внесены изменения в ранее принятые Советом директоров Общества решения по схеме финансирования проекта БЭМО.


В части кредита, предоставленного Внешэкономбанком в пользу ПАО «Богучанская ГЭС», решено прекратить ранее предоставленное поручительство ПАО «РусГидро» в обеспечение исполнения обязательств ПАО «Богучанская ГЭС» и установить фиксированную процентную ставку в размере 9,5% годовых.


Совет директоров установил, что исполнение ЗАО «БоАЗ» обязательств по кредитному соглашению в полном объеме дополнительно обеспечивается поручительством ПАО «Богучанская ГЭС».


Реализация данного решения позволит снизить стоимость кредитов Богучанской ГЭС и объем финансового долга Группы РусГидро за счет прекращения поручительства по БоГЭС.


Совет директоров одобрил договор купли-продажи акций между АО «Холдинговая компания БоГЭС» и ПАО «РусГидро» и поручил представителям ПАО «РусГидро» в органах управления АО «Холдинговая компания БоГЭС» голосовать «ЗА» принятие решений, связанных с увеличением уставного капитала АО «Холдинговая компания БоГЭС».


Доля участия ПАО «РусГидро» в уставном капитале АО «Холдинговая компания БоГЭС» не изменится и составит 100%.


***


Совет директоров одобрил заключение договора о внесении вклада в имущество АО «Дальневосточная ВЭС» как сделку, связанную с безвозмездной передачей имущества Общества в целях урегулирования внутригрупповой задолженности.


***


Совет директоров одобрил изменение доли участия ПАО «РусГидро» в АО «Гидроинвест» в рамках запланированного присоединения к нему 3 компаний аналогичного профиля (ООО «Индекс энергетики – ГидроОГК», ООО «ЭЗОП», ООО «Восток – Финанс»).


Указанные дочерние компании являются операторами при реализации стратегических сделок Группы РусГидро и представляют собой холдинговые структуры, на балансе которых находятся отдельные стратегические активы Группы РусГидро: пакеты акций ПАО «РАО ЭС Востока», ПАО «Интер РАО», ЗАО «МЭК», АО «Институт Гидропроект», АО «Мособлгидропроект», казначейские акции ПАО «РусГидро», а также ряд других активов.


Объединение компаний направлено на оптимизацию структуры владения активами, упрощение процедур корпоративного управления, а также снижение затрат Группы РусГидро на управление.


Совокупная доля участия Группы РусГидро в уставном капитале АО «Гидроинвест» в результате реорганизации фактически не изменится и сохранится на уровне 100%.


Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Н.Г Шульгинов подчеркнул значение принятого решения: «Повышение эффективности управления активами – важная задача, над которой мы давно работаем. Данную работу будем продолжать в соответствии с Планом повышения стоимости компании. Снижение издержек является важным фактором создания менеджментом дополнительной стоимости для наших акционеров, основным из которых является Российская Федерация».


***


Совет директоров принял к сведению информацию о ходе реализации плана мероприятий по итогам выездных проверок Минэнерго России хода реализации инвестиционных проектов Богучанской, Усть-Среднеканской ГЭС, ТЭЦ в г. Советская Гавань, Якутской ГРЭС-2 (1-я очередь), Сахалинской ГРЭС-2 (1-я очередь), а также инвестиционного проекта по поставке и замене шести гидротурбин Новосибирской ГЭС.


***
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА