РусГидро впервые включено в рэнкинг Vigeo Eiris 100 лучших компаний в области устойчивого развития из развивающихся рынков

РусГидро, крупнейшая гидрогенерирующая компания России, впервые включено в список 100 лучших компаний в области устойчивого развития по методологии оценки рейтингового агентства Vigeo Eiris. РусГидро стала одной из 4 российских компаний, включенных в данный рэнкинг, и единственной от российской электроэнергетики.


Для составления рэнкинга агентство Vigeo Eiris исследовало более 850 компаний из 37 отраслей в 31 государстве, входящем в категорию развивающихся рынков. Методология рэнкинга, применяемая Vigeo Eiris, предусматривала оценку компаний по 38 критериям, относящимся к 6 областям устойчивого развития, таким как охрана окружающей среды, защита прав человека, развитие трудовых отношений, развитие территорий присутствия, деловая этика и качество корпоративного управления. В состав оценочной команды Vigeo Eiris входят более 200 экспертов из 19 стран.


Результаты рэнкинга Vigeo Eiris используются портфельными управляющими и специализированными фондами социально-ответственного инвестирования в целях перераспределения средств в инвестиционных портфелях с целью максимизации инвестиций в компании, продвигающие принципы устойчивого развития.
Тэги: РусГидро
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА