Выпуск еврооблигаций РусГидро признан лучшей сделкой в рублях на международном рынке в 2017 году

ПАО «РусГидро» стало победителем премии Cbonds Awards 2017 в номинации «Лучшая сделка в рублях на международном рынке».


Компания впервые стала лауреатом премии Cbonds Awards, учрежденной информационным агентством Cbonds. Победителей премии в ходе открытого голосования определяют профессиональные участники рынка. Официальное подведение итогов 2017 года и вручение наград лучшим участникам долгового рынка прошло в Санкт-Петербурге в рамках XV Российского облигационного конгресса.


РусГидро проводит системную и последовательную работу по повышению эффективности деятельности и финансовой устойчивости, включая оптимизацию долгового портфеля. Достигнутые результаты позволили укрепить финансовый профиль компании, повысить кредитные рейтинги и привлечь значительный интерес к ее ценным бумагам на международном долговом рынке, обеспечив оптимальные условия для привлечения заимствований.


Как отметил Сергей Лялин, генеральный директор Группы Cbonds: «Мы рады видеть РусГидро в числе победителей премии Cbonds Awards, которая вручается по результатам опроса участников долгового рынка. Компания «РусГидро» провела в текущем году очень качественную сделку по выпуску еврооблигаций в рублях в объеме 20 млрд. руб. Премия Cbonds Awards - это высокая оценка, главным образом, эффективной работе менеджмента РусГидро со стороны профессионального сообщества. Надеемся и дальше видеть компанию РусГидро в числе лауреатов».


В сентябре 2017 года РусГидро успешно разместило выпуск еврооблигаций на сумму 20 млрд рублей со сроком погашения в 2022 году и полугодовым купоном 8,125% годовых. Выпуску присвоены кредитные рейтинги «BB+» от S&P и Fitch, «Ba1» от Moody's и «ААА(RU)» от АКРА. Организаторами выпуска выступили ВТБ Капитал, JP Morgan, Газпромбанк, Сбербанк КИБ. Размещение и листинг еврооблигаций осуществлен на Ирландской фондовой бирже по правилам Reg S.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА