Глава РусГидро открыл на Волжской ГЭС корпоративный учебно-тренировочный центр для подготовки персонала

14 декабря 2017 года на Волжской ГЭС Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов в ходе рабочего визита в г. Волжский одобрил ввод в эксплуатацию учебно-тренировочного центр для обучения работников, обслуживающих устройства релейной защиты и автоматики (РЗА) предприятий Группы РусГидро. В центре необходимо отработать навыки, необходимые для обеспечения эксплуатации устройств РЗА, противоаварийной автоматики и автоматических систем управления технологическими процессами.


«Значение и ответственность систем технологического управления в обеспечении надежного функционирования энергообъектов предъявляют высокие требования к профессиональным качествам работников, эксплуатирующих системы релейной защиты и автоматики. Поэтому и был создан учебный центр, где впервые для нас процесс обучения работников, обслуживающих РЗА, объединил теорию и практику. Предстоит большая работа по доработке программы обучения для персонала РЗА, подбору преподавателей» – отметил Николай Шульгинов.


Учебно-тренировочный центр состоит из учебного класса и лаборатории. Учебный класс оборудован автоматизированными рабочими местами для 16 учащихся. Здесь работники изучают особенности устройств РЗА, а также программное обеспечение микропроцессорных устройств РЗА. Непосредственно со своих рабочих мест в учебном классе они могут дистанционно управлять микропроцессорными терминалами РЗА, расположенными в учебной лаборатории. Лаборатория обеспечивает полный комплекс практического обучения персонала на оборудовании основных производителей, используемых на объектах РусГидро: ЭКРА, Siemens, АВВ, Релематика, Прософт-Системы, УралЭнергоСервис. Состав шкафов релейной защиты и автоматики каждого производителя включает в себя два полноценных комплекта основных и резервных защит генераторов, трансформаторов, воздушных линий, ошиновок. Комплекс противоаварийной автоматики представлен устройствами передачи аварийных сигналов и команд разных производителей и локальной противоаварийной автоматики.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА