Возгорание на Саратовской ГЭС ликвидировано

19 января 2018 года в 06:43 по московскому времени произошло возгорание ввода 220 кВ блочного трансформатора № 1 Саратовской ГЭС. На место происшествия были немедленно вызваны пожарные расчеты, в результате работы которых в 07:50 возгорание было оперативно локализовано, а в 8:30 пожар был полностью ликвидирован.


Сразу после поступления сообщения о возгорании работники гидроэлектростанции и подрядных организаций были эвакуированы, пострадавших нет. На данный момент угрозы для людей нет, сотрудники вернулись на рабочие места. В целях безопасности и для обеспечения работы пожарных временно было перекрыто движение по автомобильному и железнодорожному переходам Саратовской ГЭС, в 8:30 движение было восстановлено.


Саратовская ГЭС продолжает свою работу, за исключением четырех гидроагрегатов, выдача мощности которых производилась через поврежденный трансформатор. Разлива масла не произошло, экологических последствий в результате происшествия нет. Всего на Саратовской ГЭС установлено 24 гидроагрегата. Ограничений энергоснабжения потребителей нет.


Ведется расследование причин возгорания. Трансформатор № 1 был введен в эксплуатацию в 2012 году.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА