РусГидро успешно завершило формирование книги заявок для размещения рублевых еврооблигаций со ставкой купона 7,4%

РусГидро первым из российских эмитентов в 2018 году провело размещение 3-летних рублевых еврооблигаций. Размещение выпуска сопровождалось высоким интересом широкого круга инвесторов – общая сумма поступивших предложений на приобретение облигаций в 4 раза превысила предельно необходимый компании объем в 20 млрд руб. Итоговая книга заявок распределена между азиатскими, европейскими и российскими инвесторами и на 2/3 представлена международным спросом. Размещение и листинг еврооблигаций будет осуществлен на Ирландской фондовой бирже по правилам Reg S.


Первоначальный ориентир доходности в 7,8% годовых снижался 3 раза, итоговая ставка купона по новому трехлетнему выпуску установлена в размере 7,4% годовых – на исторически минимальном уровне для рублевых выпусков еврооблигаций российских корпоративных эмитентов.


Как отметил Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов: «Высокий интерес к компании как надежному заемщику со стороны иностранных и российских инвесторов подтверждается рекордно низкой ставкой для аналогичных сделок. Сегодня для нас крайне важно повышать операционную эффективность и инвестиционную привлекательность деятельности, в том числе за счет улучшения структуры долга путем диверсификации источников и инструментов заемного финансирования. Факт успешного размещения уже второго за полгода выпуска рублевых еврооблигаций на европейском рынке является подтверждением доверия инвесторов к Группе РусГидро».


Выпуску присвоены следующие рейтинги: S&P: BB+; Moody's: Ba1; Fitch: BB+.


Организаторами выпуска выступили ВТБ Капитал, JP Morgan, Газпромбанк, Sberbank CIB.

«Размещение прошло по рекордно низкой ставке купона в рублях для международных выпусков, никто из российских корпоративных эмитентов раньше так дешево не привлекал финансирование на рынке рублевых еврооблигаций. Компания фактически сформировала кривую стоимости заимствований в рублях на международных рынках. Это серьезное позиционирование в истории не только самой компании, но и рубля как валюты заимствований на международных рынках, благодаря успешной сделке и работе компании с инвесторами и банками», – прокомментировал Денис Шулаков, Первый Вице-Президент Газпромбанка.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА