РусГидро и электропрофсоюз Хабаровского края будут развивать социальное партнерство на Дальнем Востоке

ПАО «РусГидро» и Хабаровская Межрегиональная организация Всероссийского электропрофсоюза будут развивать социальное партнерство и диалог между руководителями и работниками компаний РусГидро, представителями профсоюзных организаций и объединят усилия в работе по развитию электроэнергетики региона.


Такая договоренность зафиксирована в протоколе по результатам рабочей встречи Председателя Правления – Генерального директора ПАО «РусГидро» Николая Шульгинова и руководителей дочерних энергокомпаний РусГидро в Хабаровске с председателем Хабаровской Межрегиональной организации общественной организации «Всероссийский электропрофсоюз» Светланой Фоменко.


Будет обеспечено более широкое участие профсоюзов региона в обсуждении программы модернизации генерирующих мощностей на Дальнем Востоке, вопросов структурных изменений дочерних компаний Группы РусГидро с целью исключения их негативного влияния на социально-трудовые отношения. Профсоюзным организациям будут предоставлены лучшие практики организации труда на станциях европейской части России, входящих в Группу РусГидро.


Участники встречи согласились с ненадлежащим состоянием ряда производственных мощностей и финансово-экономическим положением дочерних компаний РусГидро на Дальнем Востоке. В протоколе особо отмечена необходимость модернизации действующих и строительства новых энергообъектов, реструктуризации задолженности дочерних компаний ПАО «РусГидро» на Дальнем Востоке, регулирования цен на топливо, как основной составляющей затрат на производство энергии. В тарифах должны быть учтены все экономически обоснованные затраты, в том числе на заработную плату и социальные гарантии в соответствии с положениями Отраслевого тарифного соглашения и коллективных договоров.


Участники встречи подчеркнули усилия РусГидро по уменьшению долговой нагрузки дочерних компаний на Дальнем Востоке, росту инвестиций в энергетику ДФО, а также последовательную позицию Группы по развитию отношений социального партнерства, регулярному взаимодействию с представителями коллективов, поддержанию социальной стабильности на энергопредприятиях.

Тэги: РусГидро
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА