РусГидро успешно завершило формирование книги заявок для размещения рублевых еврооблигаций

РусГидро завершило формирование книги заявок для размещения рублевых еврооблигаций объемом 15 млрд рублей и сроком погашения в январе 2022 года.


Формирование книги сопровождалось высоким интересом инвесторов: спрос на долговые бумаги РусГидро почти в 3 раза превысил запланированный компанией объем заимствований, итоговая книга заявок на 36% представлена инвесторами из Азиатско-Тихоокеанского региона.


Первоначальный ориентир доходности в 9,25% годовых снижался 3 раза, итоговая ставка купона по новому выпуску установлена в размере 8,975% годовых. Размещение еврооблигаций будет осуществлено на Ирландской фондовой бирже по правилам Reg S.


В условиях повышенной волатильности рынков очередное успешное размещение РусГидро выпуска рублевых еврооблигаций подтверждает доверие широкого круга инвесторов и статус надежного заемщика. Диверсификация структуры долга компании за счет использования различных источников заемного финансирования создает основу для развития бизнеса РусГидро и способствует привлечению международных инвестиций в экономику нашей страны.


Организаторами выпуска выступили ВТБ Капитал, JP Morgan, Sberbank CIB и Газпромбанк.


Предыдущие размещения рублевых евробондов РусГидро в сентябре 2017 и феврале 2018 года также сопровождались высоким интересом международных инвесторов.


Сентябрьский выпуск еврооблигаций РусГидро в 2017 году получил награду Cbonds Awards 2017 в номинации «Лучшая сделка в рублях на международном рынке», выпуск еврооблигаций РусГидро в феврале текущего года был размещен с рекордно низкой для российских эмитентов ставкой купона на уровне 7,4% годовых, при этом спрос на 2/3 был представлен международными инвесторами.


Также на прошлой неделе РусГидро стало первым российским корпоративным заемщиком, который организовал выпуск еврооблигаций в офшорных китайских юанях (димсам-облигации). Выпуск РусГидро трехлетних димсам-облигаций в объеме 1,5 млрд юаней стал крупнейшей публичной сделкой российских заемщиков по привлечению финансирования в китайских юанях. Совокупный спрос составил 2,5 млрд юаней с долей спроса азиатских инвесторов в итоговой книге заявок более 82%.


***


НЕ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ, НИ ПРЯМО, НИ КОСВЕННО, НИ В ЦЕЛОМ, НИ В ЧАСТИ, НИ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ, АВСТРАЛИИ, КАНАДЕ, ЯПОНИИ, НИ В ЛЮБЫХ ДРУГИХ ЮРИСДИКЦИЯХ, ГДЕ ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СЧИТАЛИСЬ БЫ НЕЗАКОННЫМИ. 


НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЧАСТЬ НИКАКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ ЗАПРОСА НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ НИ ДЛЯ ПОКУПКИ, НИ ДЛЯ ПОДПИСКИ НА ЦЕННЫЕ БУМАГИ НИ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ, НИ В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ. ЦЕННЫЕ БУМАГИ, К КОТОРЫМ ОТНОСИТСЯ НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ, НЕ ПРОХОДИЛИ И НЕ БУДУТ ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРУ РЕГИСТРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ США О ЦЕННЫХ БУМАГАХ ОТ 1933 ГОДА, С ВНЕСЕННЫМИ В НЕГО ПОПРАВКАМИ («ЗАКОН О ЦЕННЫХ БУМАГАХ»), ИХ НЕЛЬЗЯ НИ ПРЕДЛАГАТЬ, НИ ПРОДАВАТЬ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ ГРАЖДАНАМ США НИ НАПРЯМУЮ, НИ В ИХ ПОЛЬЗУ, НИ ОТ ИХ ЛИЦА (СОГЛАСНО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, ДАННОМУ В ПОЛОЖЕНИИ S В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ), ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ РЕГИСТРАЦИИ ИЛИ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ. В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ НЕ БУДЕТ ПУБЛИЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЦЕННЫХ БУМАГ. 

 
НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЧАСТЬ НИКАКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЯ НИ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОДАЖИ ИЛИ ВЫПУСКА, НИ ЛЮБОГО ЗАПРОСА НА ПОКУПКУ КАКИХ-ЛИБО ЦЕННЫХ БУМАГ ИЛИ ПОДПИСКУ НА НИХ НИ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ, НИ В ЛЮБЫХ ДРУГИХ ЮРИСДИКЦИЯХ, А ТАКЖЕ НИ НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ (НИ ЛЮБАЯ ЕГО ЧАСТЬ), РАВНО КАК И ФАКТ ЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ, НЕ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СОБОЙ ОСНОВУ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ЛЮБЫЕ ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ИЛИ ПРИНЯТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО РЕШЕНИЯ, НА НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ ТАКЖЕ НЕЛЬЗЯ НИ ПОЛАГАТЬСЯ, НИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОБУЖДАЮЩЕГО ФАКТОРА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЫШЕУКАЗАННЫХ ДЕЙСТВИЙ. РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ИЗВЕЩЕНИЯ В НЕКОТОРЫХ ЮРИСДИКЦИЯХ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, И ЛИЦА, В ЧЬЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОПАДАЕТ ЛЮБОЙ ДОКУМЕНТ ИЛИ ДРУГИЕ СВЕДЕНИЯ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К НАСТОЯЩЕМУ ИЗВЕЩЕНИЮ, ДОЛЖНЫ САМИ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ЛЮБЫХ ОГРАНИЧЕНИЯХ И СОБЛЮДАТЬ ИХ. ЛЮБОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ УКАЗАННЫМ ОГРАНИЧЕНИЯМ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НАРУШЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЛЮБОЙ ЮРИСДИКЦИИ В ОБЛАСТИ ЦЕННЫХ БУМАГ.
 
ПОЛУЧАТЕЛЯМ НАСТОЯЩЕГО ИЗВЕЩЕНИЯ, НАМЕРЕВАЮЩИМСЯ КУПИТЬ КАКИЕ-ЛИБО ЦЕННЫЕ БУМАГИ В БУДУЩЕМ, НАПОМИНАЕМ, ЧТО ЛЮБАЯ ПОКУПКА ИЛИ ПОДПИСКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОВЕРШЕНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ОСНОВЕ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ЛЮБЫХ ФИНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРАХ ЛИСТИНГА НА БИРЖЕ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СВЯЗИ С ЛЮБЫМИ УКАЗАННЫМИ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ. НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ НЕ СОСТАВЛЯЛОСЬ И НЕ УТВЕРЖДАЛОСЬ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ЛИЦОМ В РАМКАХ РАЗДЕЛА 21 ЗАКОНА О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ ОТ 2000 ГОДА, С ВНЕСЕННЫМИ В НЕГО ПОПРАВКАМИ (FSMA) (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ). НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ СРЕДИ ШИРОКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ И НЕ ДОЛЖНО ПЕРЕДАВАТЬСЯ НИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, НИ ГРАЖДАНАМ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ПРИ КОТОРЫХ РАЗДЕЛ 21(1) ЗАКОНА О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ НЕ ПРИМЕНИМ. НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ НАПРАВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ (I) НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЛИБО (II) ИМЕЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ В ВОПРОСАХ, КАСАЮЩИХСЯ ИНВЕСТИЦИЙ, ПОДПАДАЮЩИХ ПОД ДЕЙСТВИЕ СТАТЬИ 19(5) УКАЗА ОТ 2005 ГОДА К ЗАКОНУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ 2000 ГОДА (ПРОДВИЖЕНИЕ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ) («УКАЗ»), ЛИБО (III) ЛИЦАМ, ПОДПАДАЮЩИМ ПОД ДЕЙСТВИЕ СТАТЬИ 49(2)(А)-(D) («КОМПАНИИ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ЧИСТОГО ДОХОДА, КОРПОРАЦИИ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА И Т. Д.») УКАЗА, ЛИБО (IV) ЛИЦАМ, КОТОРЫМ НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАПРАВЛЕНО БЕЗ НАРУШЕНИЯ РАЗДЕЛА 21 ЗАКОНА ВЕЛИКОБРИТАНИИ О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ ОТ 2000 ГОДА (ВСЕ ТАКИЕ ЛИЦА ДАЛЕЕ ИМЕНУЮТСЯ «СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»). ЛИЦА, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ЛИЦАМИ, НЕ МОГУТ ДЕЙСТВОВАТЬ НА ОСНОВАНИИ НАСТОЯЩЕГО ИЗВЕЩЕНИЯ И НЕ МОГУТ ПОЛАГАТЬСЯ НА НЕГО. ТОЛЬКО СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЛИЦА МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ТЕ ИНВЕСТИЦИИ ИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ТОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, К КОТОРЫМ ОТНОСИТСЯ НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ.
 
НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ ИЛИ ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НЕМ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НИ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, НИ ПРИГЛАШЕНИЕМ К РАЗМЕЩЕНИЮ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, К ПРОДАЖЕ, ПОКУПКЕ, ОБМЕНУ ИЛИ ТРАНСФЕРУ ЦЕННЫХ БУМАГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НИ РОССИЙСКОМУ ФИЗИЧЕСКОМУ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ НАПРЯМУЮ, НИ В ЕГО ИНТЕРЕСАХ, НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ ТАКЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ РЕКЛАМУ О РАЗМЕЩЕНИИ ЦЕННЫХ БУМАГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РАМКАХ ЗНАЧЕНИЯ ПРИМЕНИМОГО РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ. ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ ИЗВЕЩЕНИИ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА НИ ДЛЯ КАКИХ ЛИЦ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ «КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ» В РАМКАХ ЗНАЧЕНИЯ СТАТЬИ 51.2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 АПРЕЛЯ 1996 Г. № 39-ФЗ «О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ», С ВНЕСЕННЫМИ В НЕГО ПОПРАВКАМИ (ДАЛЕЕ — «РОССИЙСКИЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ИНВЕСТОРЫ»); РАСПРОСТРАНЕНИЕ И РАССЫЛКА НАСТОЯЩЕГО ИЗВЕЩЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕГО ПЕРЕДАЧА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦАМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ РОССИЙСКИМИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ СЛУЧАЕВ, КОГДА ТАКИМ ЛИЦАМ РАЗРЕШАЕТСЯ ДОСТУП К УКАЗАННОЙ ИНФОРМАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОБЛИГАЦИИ НЕ ПРОХОДИЛИ И НЕ БУДУТ ПРОХОДИТЬ ПРОЦЕДУРУ РЕГИСТРАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ОНИ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ НИ ДЛЯ «РАЗМЕЩЕНИЯ», НИ ДЛЯ «ОБРАЩЕНИЯ» В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (КАЖДЫЙ ТЕРМИН ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ), ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, КОГДА ЭТО ДОПУСКАЕТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
 
В ГОСУДАРСТВАХ-ЧЛЕНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ НАПРАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ «КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ» В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 2(1)(E) ДИРЕКТИВЫ 2003/71/EC («ДИРЕКТИВА ЕС О ПРОСПЕКТЕ ЭМИССИИ») («КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ИНВЕСТОРЫ»). НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ В РАМКАХ ПРИМЕНИМЫХ МЕР ПО ИМПЛЕМЕНТАЦИИ ДИРЕКТИВЫ ЕС О ПРОСПЕКТЕ ЭМИССИИ.

ЦЕННЫЕ БУМАГИ, ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЕ К НАСТОЯЩЕМУ ИЗВЕЩЕНИЮ, НЕ ПРЕДЛАГАЛИСЬ И НЕ ПРОДАВАЛИСЬ, А ТАКЖЕ НЕ БУДУТ НИ ПРЕДЛАГАТЬСЯ, НИ ПРОДАВАТЬСЯ В ГОНКОНГЕ ПОСРЕДСТВОМ КАКОГО-ЛИБО ДОКУМЕНТА НИКОМУ, КРОМЕ (А) «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ИНВЕСТОРОВ», КАК ЭТО ОПРЕДЕЛЕНО В ПОСТАНОВЛЕНИИ ГОНКОНГА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ И ФЬЮЧЕРСАХ (ГЛАВА 571) И ЛЮБЫХ ПРЕДПИСАНИЯХ, ПРИНЯТЫХ СОГЛАСНО ДАННОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЮ; ИЛИ (B) В ДРУГИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НЕ ОТРАЖЕННЫХ В ДОКУМЕНТЕ, ЯВЛЯЮЩЕМСЯ «ПРОСПЕКТОМ» СОГЛАСНО ОПРЕДЕЛЕНИЮ В ПОСТАНОВЛЕНИИ ГОНКОНГА О КОМПАНИЯХ (ГЛАВА 32) ИЛИ НЕ ЯВЛЯЮЩЕМСЯ ОТКРЫТЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ В СООТВЕТСТВИИ СО ЗНАЧЕНИЕМ ЭТОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ. НИКАКАЯ РЕКЛАМА, ПРИГЛАШЕНИЯ ИЛИ ДОКУМЕНТ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЦЕННЫМ БУМАГАМ, НЕ БЫЛИ ВЫПУЩЕНЫ И НЕ МОГУТ БЫТЬ ВЫПУЩЕНЫ, А ТАКЖЕ НЕ НАХОДИЛИСЬ И НЕ МОГУТ НАХОДИТЬСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ НИКАКОГО ЛИЦА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ВЫПУСКА, БУДЬ ТО В ГОНКОНГЕ ИЛИ ГДЕ-ЛИБО ЕЩЕ, ЕСЛИ ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ШИРОКОЙ ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ ИХ СОДЕРЖАНИЕ МОЖЕТ СТАТЬ ДОСТОЯНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В ГОНКОНГЕ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, КОГДА ЭТО РАЗРЕШЕНО ЗАКОНОМ ГОНКОНГА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ), ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, КОГДА ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ЦЕННЫХ БУМАГ, ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СРЕДИ ЛИЦ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГОНКОНГА ИЛИ СРЕДИ «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ИНВЕСТОРОВ», ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОТОРЫМ ДАНО В ПОСТАНОВЛЕНИИ ГОНКОНГА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ И ФЬЮЧЕРСАХ И ЛЮБЫХ ПРЕДПИСАНИЯХ, ПРИНЯТЫХ СОГЛАСНО ДАННОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЮ.

НИ НАСТОЯЩЕЕ УВЕДОМЛЕНИЕ, НИ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ ИЛИ МАТЕРИАЛЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, ПРОДАЖЕЙ УКАЗАННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ ЦЕННЫХ БУМАГ ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕМ К ПОДПИСКЕ НА НИХ ИЛИ ПОКУПКЕ, НЕ МОГУТ НИ ВЫПУСКАТЬСЯ В СВОБОДНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, НИ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ, РАВНО КАК И УКАЗАННЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ, НЕ МОГУТ НИ ПРЕДЛАГАТЬСЯ, НИ ПРОДАВАТЬСЯ, НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ ОБЪЕКТОМ ПРИГЛАШЕНИЯ К ПОДПИСКЕ ИЛИ ПОКУПКЕ, НИ ПРЯМО, НИ КОСВЕННО, ДЛЯ ЛИЦ В СИНГАПУРЕ, КРОМЕ (I) КОРПОРАТИВНЫХ ИНВЕСТОРОВ В СООТВЕТСТВИИ С РАЗДЕЛОМ 274 ЗАКОНА СИНГАПУРА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ И ФЬЮЧЕРСАХ, ГЛАВА 289, (II) ЛЮБЫХ ЛИЦ В СООТВЕТСТВИИ С РАЗДЕЛОМ 275(1) ИЛИ ЛЮБЫХ ЛИЦ В СООТВЕТСТВИИ С РАЗДЕЛОМ 275(1А) И В СООТВЕТСТВИИ С УСЛОВИЯМИ, УКАЗАННЫМИ В РАЗДЕЛЕ 275 ЗАКОНА СИНГАПУРА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ И ФЬЮЧЕРСАХ, ИЛИ (III) ИНЫМ ОБРАЗОМ В СООТВЕТСТВИИ С УСЛОВИЯМИ ЛЮБОГО ДРУГОГО ПРИМЕНИМОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА СИНГАПУРА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ И ФЬЮЧЕРСАХ.

НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ НИКАКИХ ЦЕННЫХ БУМАГ НИ ДЛЯ ПРОДАЖИ, НИ ДЛЯ ПОДПИСКИ В КНР. ЦЕННЫЕ БУМАГИ, УКАЗАННЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ИЗВЕЩЕНИИ, НЕ ПРЕДЛАГАЮТСЯ И НЕ ПРОДАЮТСЯ, НИ ПРЯМО, НИ КОСВЕННО, НИ В КНР, НИ В ИНТЕРЕСАХ ЮРИДИЧЕСКИХ ИЛИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ КНР.

РЕЙТИНГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ НИ ПО ПРОДАЖЕ, НИ ПО ПОКУПКЕ, НИ ПО ХРАНЕНИЮ ЦЕННЫХ БУМАГ И МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕН, ЕГО ДЕЙСТВИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИОСТАНОВЛЕНО ИЛИ АННУЛИРОВАНО УСТАНОВИВШЕЙ ЕГО РЕЙТИНГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. АНАЛОГИЧНЫЕ РЕЙТИНГИ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ЭМИТЕНТОВ И РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ЦЕННЫХ БУМАГ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕЮТ ОДИНАКОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ. ЗНАЧИМОСТЬ КАЖДОГО РЕЙТИНГА ДОЛЖНА ПОДВЕРГАТЬСЯ АНАЛИЗУ НЕЗАВИСИМО ОТ ЛЮБОГО ДРУГОГО РЕЙТИНГА. 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Уровни водохранилищ ГЭС
Волжская ГЭС
ФПУ 209.5НПУ 208УМО 20708.1115.1122.1129.1106.1213.12207.59
ФПУ 16.3НПУ 15УМО 1208.1115.1122.1129.1106.1213.1214.91
ФПУ 90НПУ 89УМО 8408.1115.1122.1129.1106.1213.1288.08
ФПУ 55.3НПУ 53УМО 45.508.1115.1122.1129.1106.1213.1250.67
ФПУ 110.2НПУ 108.5УМО 10008.1115.1122.1129.1106.1213.12107.39
ФПУ 85.5НПУ 84УМО 8108.1115.1122.1129.1106.1213.1283.27
ФПУ 103.81НПУ 101.81УМО 96.9108.1115.1122.1129.1106.1213.1299.98
ФПУ 31.4НПУ 28УМО 2708.1115.1122.1129.1106.1213.1227.96
ФПУ 540НПУ 539УМО 50008.1115.1122.1129.1106.1213.12530.70
ФПУ 113.4НПУ 113УМО 10908.1115.1122.1129.1106.1213.12112.64
ФПУ 69.5НПУ 63.3УМО 62.508.1115.1122.1129.1106.1213.1262.96
ФПУ 115.7НПУ 113.5УМО 108.508.1115.1122.1129.1106.1213.12112.39
ФПУ 263.4НПУ 256УМО 23608.1115.1122.1129.1106.1213.12252.86
ФПУ 322.1НПУ 315УМО 29908.1115.1122.1129.1106.1213.12312.02
ФПУ 457.6НПУ 451.5УМО 43208.1115.1122.1129.1106.1213.12446.92
ФПУ 274,3НПУ 274,3УМО 245.208.1115.1122.1129.1106.1213.12272.82
ФПУ 357.3НПУ 355УМО 31508.1115.1122.1129.1106.1213.12348.17
ФПУ 548.7НПУ 547УМО 52008.1115.1122.1129.1106.1213.12538.55
ФПУ 249НПУ 246УМО 23408.1115.1122.1129.1106.1213.12241.00
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok