РусГидро объявляет о возможности направления оферт на приобретение акций дополнительного выпуска

ОАО «РусГидро» опубликовало приглашение потенциальным инвесторам делать предложения (оферты) о приобретении акций по открытой подписке в рамках дополнительного выпуска, зарегистрированного ФСФР России 2 декабря 2010 года (государственный регистрационный номер 1-01-55038-Е-039D). Общий объем дополнительного выпуска по номинальной стоимости - 1,86 млрд. рублей, способ размещения - открытая подписка, форма оплаты акций - денежные средства. Цена размещения одной дополнительной обыкновенной именной акции составляет 1 рубль 61 коп.


Приглашение делать оферты размещено на сайте ОАО «РусГидро» в сети Интернет и в Ленте новостей «Интерфакс». На сайте ОАО «РусГидро» в разделе «Эмиссия акций» также размещены рекомендуемые для использования формы оферт о приобретении акций (для юридических и физических лиц).


Срок приема оферт составляет 10 дней с даты публикации приглашения делать оферты. В соответствии со Стандартами эмиссии и условиями зарегистрированного Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг, ОАО «РусГидро» удовлетворяет оферты потенциальных приобретателей по собственному усмотрению. Решение о принятии оферты (акцепте) может быть принято ОАО «РусГидро» не позднее 5 дней с даты истечения срока сбора оферт.


28 января 2011 года были подведены итоги приобретения акционерами ОАО «РусГидро» дополнительных акций в рамках осуществления преимущественного права. Преимущественное право действовало в период с 10 декабря 2010 года по 24 января 2011 года. В течение этого срока акционеры ОАО «РусГидро» могли подать заявления о приобретении дополнительных акций пропорционально своей доле в уставном капитале компании и оплатить дополнительные акции. Список лиц, имеющих преимущественное право приобретения дополнительных акций, был составлен по состоянию на 14 сентября 2010 года (дату составления списка лиц, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров, которым было принято решение об увеличении уставного капитала).


В рамках преимущественного права ОАО «РусГидро» разместило среди акционеров 1 037 303 801 дополнительную акцию, что составляет 55,77 % от общего объема дополнительного выпуска ценных бумаг.


Государство приобрело дополнительные акции на 1,5 млрд. рублей, внеся, таким образом, в уставный капитал компании денежные средства на финансирование восстановления Баксанской ГЭС в соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». Миноритарные акционеры приобрели акции на 170 млн. рублей.



Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА