23 призера олимпиады РусГидро получили шанс на внеконкурсное поступление в энергетические вузы

23 призера и победителя олимпиады «Энергия образования», проведенной ОАО «РусГидро» совместно с Московским энергетическим институтом (МЭИ), допущены к участию во Всероссийской олимпиаде «Надежда энергетики». Олимпиада «Надежда энергетики» проводится ведущими вузами страны при поддержке РусГидро. По её итогам победители - учащиеся 11 классов получат право на внеконкурсное зачисление в профильные учебные заведения по энергетическим специальностям. В олимпиаде «Энергия образования», которая организована в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От новой школы к рабочему месту»,  приняли участие более 350 школьников из 57 регионов России.

 

Основной задачей Программы опережающего развития кадрового потенциала ОАО «РусГидро» - «От Новой школы к рабочему месту», является создание условий для удовлетворения потребностей компании в качественно подготовленных специалистах, которым предстоит эксплуатировать действующие и планируемые к вводу мощности, поддерживать их надежную и безаварийную работу. В рамках Программы осуществляется проект целевого развития ключевых компетенций будущих специалистов - гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, реализуются мероприятия по подготовке школьников, студентов по энергетическим специальностям с учетом требований ОАО «РусГидро», обеспечиваются необходимые условия для эффективной деятельности молодых работников. Все эти мероприятия направлены на то, чтобы в гидроэнергетику приходили «неслучайные люди».


В рамках олимпиады «Энергия образования» школьникам впервые были предложены нетривиальные задачи повышенной сложности, тесно связанные с гидроэнергетической тематикой. Такие задания были призваны  выявить участников, способных проявить исследовательские навыки, тех, кто ориентирован на работу в отрасли и мотивирован на профессиональный и карьерный рост в гидроэнергетике. Уровень сложности задач и нестандартность решений позволяют позиционировать победителей как будущую инженерную элиту.


Туры Олимпиады «Надежда Энергетики» пройдут в марте 2011 года на семи площадках главных энергетических вузов страны в Москве (МЭИ), Республике Хакасия (Саяно-Шушенский филиал Сибирского федерального университета), Иваново (Ивановский государственный энергетический университет), Волгограде (Волжский филиал МЭИ), Казани (Казанский государственный энергетический университет), Смоленске (Смоленский филиал МЭИ) и Красноярске (Сибирский федеральный университет). Как ожидается, в финальном этапе конкурса примут участи около 5 тыс. школьников, всего в Олимпиаду «Надежда энергетики» были вовлечены около 14,5 тыс. человек, 12 тыс. из которых представляют Сибирский регион. Задания будут разработаны с привлечением экспертов ОАО «РусГидро», на площадках очных конкурсов учащиеся смогут получить информацию о компании. 10 победителей Олимпиады, набравших максимальное число баллов, будут отмечены специальными призами компании РусГидро. Предполагается, что в следующем учебном году к участию в Олимпиаде будут привлечены и другие профильные ВУЗы Южного, Северо-Кавказского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.



Тэги: РусГидро
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА