ОАО «ЭСК РусГидро» вошло в состав НП Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний

ОАО «Энергосбытовая компания РусГидро», объединяющая сбытовые активы ОАО «РусГидро», стала членом Некоммерческого партнерства Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК). Вхождение в состав единственной организации, представляющей интересы гарантирующих поставщиков, позволит ЭСК РусГидро более эффективно участвовать в работе розничного рынка электроэнергии. Решение о вступлении в НП ГП и ЭСК было одобрено Советом директоров ОАО «ЭСК РусГидро».


Вступление ОАО «ЭСК РусГидро» в члены Некоммерческого партнерства призвано обеспечить решение ряда задач. Так, сбытовое подразделение РусГидро сможет более эффективно защищать законные интересы гарантирующих поставщиков на оптовом и розничном рынках электроэнергии и мощности в федеральных органах власти. Также в рамках партнерства будут выстраиваться отношения с органами власти в области регулирования тарифов, инфраструктурными организациями по вопросам организации поставок энергии и мощности. Участие в НП ГП и ЭСК позволит сбытовым структурам РусГидро наладить обмен опытом с другими гарантирующими поставщиками по работе на оптовом и розничном рынках электроэнергии и мощности, а также решать конфликтные ситуации, возникающие при осуществлении хозяйственной деятельности, в третейском суде НП ГП и ЭСК.



Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА