На Новосибирской ГЭС подземных толчков не зафиксировано

В районе Новосибирской ГЭС не зафиксировано подземных толчков от землетрясения, эпицентр которого находился в 170 километрах к югу Абакана и 195 километрах от Кызыла.

 

По данным областного управления МЧС в Новосибирской области  наблюдалась небольшая сейсмическая активность с силой 1 - 2 балла. Несмотря на то, что толчки на территории Новосибирской ГЭС не ощущались и не были зафиксированы, руководство филиала ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» приняло решение провести внеочередную проверку состояния гидротехнических сооружений и оборудования гидростанции.

 

В ходе проверки правобережной и левобережной земляных плотин, машинного зала и других гидротехнических сооружений, а также основного и вспомогательного оборудования никаких отклонений их в работе выявлено не было.

 

Исходя из запаса прочности и технической характеристики Новосибирская ГЭС может выдержать землетрясение силой 7 баллов. Мониторинг безопасности гидротехнических сооружений Новосибирской ГЭС ведется в соответствии с действующим законодательством.


 

 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА