На Саяно-Шушенской ГЭС производится предупредительный ремонт ГА —5

На Саяно-Шушенской ГЭС принято решение провести предупредительный ремонт гидроагрегата №5 ранее планового графика. Согласно регламенту эксплуатации ремонтные работы на восстановленных после аварии гидроагрегатах проводятся каждые полгода. ГА№5, включенный в сеть в марте 2010 года, был остановлен для первого профилактического ремонта 1 сентября 2010 г. Второй ремонт ГА№5 был запланирован на апрель 2011 г. Однако, в этом случае останов гидросилового оборудования пришелся бы на период весеннего увеличения приточности к створу ГЭС.

 

Текущий режим работы станции позволяет провести ремонт ГА№5 ранее плановых сроков. Сегодня для оптимальной сработки водохранилища и обеспечения санитарного пропуска воды в нижний бьеф на СШГЭС из четырех восстановленных гидроагрегатов под нагрузкой находятся только три, один гидроагрегат -  в резерве.

 

В настоящее время на СШГЭС в работе находятся три гидроагрегата с общей мощностью 1920 МВт. Данные ограничения вызваны низкими температурами наружного воздуха и  образованием ледовой кромки ниже по течению р.Енисей. Периодическое выведение из работы одной из машин в зимний период 2011 г. - подконтрольная операция, которая была учтена еще при заполнении Саяно-Шушенского водохранилища и расчёте режима его сработки.

 

Ремонтные работы на ГА№5 будут осуществляться в течение двух недель. В срок до 18 февраля специалисты ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» проведут  ревизию основных узлов, элементов силового и вспомогательного оборудования гидроагрегата, а также осмотр электрической части генератора. После завершения ремонтных работ гидроагрегат №5 вернется в работу.


 


 

 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается. 
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА