На очередном заседании Совета директоров ОАО «РусГидро»

2 апреля 2010 года состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «РусГидро».

 

***

 

Совет директоров ОАО «РусГидро» внес изменения в Положение об инвестиционной деятельности Общества, утвержденное решением Совета директоров от 25.08.2006 (протокол № 23) в части реализации инвестиционных проектов (ИП) до утверждения Советом директоров Общества на основании решения Председателя Правления и/или Правления Общества с соблюдением состава ИП, объемов и структуры источников их финансирования, предусмотренных в инвестиционной программе Общества, утвержденной Министерством энергетики Российской Федерации в установленном порядке.

 

Согласно старой редакции п. 7.2 Положения об инвестиционной деятельности, Общество не имело права начинать реализацию инвестиционных проектов и осуществление инвестиций в составе ИПР до проведения необходимых корпоративных процедур по утверждению ИПР или отдельного решения Совета директоров в соответствии с действующими процедурами. Новая редакция п. 7.2 предполагает обеспечение непрерывности инвестиционных процессов и исполнения инвестиционных обязательств в случаях, когда в силу объективных причин инвестиционная программа не может быть утверждена Советом директоров в установленном порядке до начала планового периода.

 

Внесение данного изменения рекомендовано Совету директоров ОАО «РусГидро» согласно результатам заседания Правления Общества от 08.02.2010.

 

***

 

Совет директоров ОАО «РусГидро» досрочно прекратил полномочия членов Комитета по инвестициям при Совете директоров Общества, избранных Советом директоров 23.07.2009 (протокол от 24.07.2009 №81), и избрал Комитет в следующем составе:

 

1. Козлов Дмитрий Александрович, Заместитель директора Департамента развития и инвестиционной политики топливно-энергетического комплекса Министерства энергетики Российской Федерации

 

2. Костоев Дмитрий Русланович, Заместитель Генерального директора, руководитель блока экономики и финансов ОАО «ГМК «Норильский никель»

 

3. Лебедев Виктор Юрьевич, Начальник отдела развития электроэнергетики Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития РФ

 

4. Мантров Михаил Алексеевич, Заместитель Председателя Правления ОАО «РусГидро»

 

5. Ноздрачев Денис Александрович, Председатель Правления ОАО АКБ «Связь-Банк»

 

6. Полубояринов Михаил Игоревич, Директор Департамента инфраструктуры Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»

 

7. Помчалова Елена Валентиновна, Начальник Управления регулирования и контроля за ценообразованием в электроэнергетической отрасли Федеральной службы по тарифам

 

8. Рижинашвили Джордж Ильич, Заместитель Председателя Правления ОАО «РусГидро»

 

9. Скрибот Вольфанг, Управляющий директор Департамента прямых инвестиций ОАО «Газпромбанк»

 

10. Тайц Матвей Владимирович, Старший аналитик управления аналитических исследований ООО «Уралсиб Кэпитал»

 

11. Тихонова Мария Геннадьевна, Заместитель директора Департамента экономического регулирования и имущественных отношений в ТЭК Министерства энергетики Российской Федерации

 

12. Шаронов Андрей Владимирович, Член Совета директоров ОАО «РусГидро»

 

Председателем Комитета по инвестициям при Совете директоров ОАО «РусГидро» избран А.В. Шаронов.

 

16.07.2008 по решению Совета директоров ОАО «РусГидро» создан Комитет по инвестициям при Совете директоров ОАО «РусГидро», утверждено Положение о Комитете по инвестициям. Комитет является консультативно-совещательным органом, обеспечивающим эффективное выполнение Советом директоров Общества своих функций по общему руководству деятельностью Общества. Основной функцией Комитета является рассмотрение инвестиционных программ и проектов Общества.

 

Количество членов Комитета не должно быть более 13 человек, количество представителей миноритарных акционеров Общества в составе Комитета — не менее 50% от общего количества избранных членов Комитета. Членами Комитета по инвестициям могут являться члены Совета директоров, представители членов Совета директоров, представители государственных органов, акционеры, представители акционеров, иные физические лица.

 

***

 

Совет директоров ОАО «РусГидро» одобрил Программу благотворительной и спонсорской деятельности Общества на 2010 год в объеме 216,9 млн. руб.

 

В рамках осуществления благотворительной деятельности Общество продолжает реализацию комплексной долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды», основными задачами которой являются:

∙ помощь в социализации и гармоничном развитии детей из детских домов и неблагополучных семей;

∙ выявление и помощь в раскрытии способностей и талантов этих детей;

∙ создание программ по профориентации и помощь в поступлении в профильные вузы для старшеклассников;

∙ создание программ поддержки научно-образовательных проектов, научных исследований школьников, студентов и молодых ученых в сфере гидроэнергетики (новой энергетики);

∙ создание традиции прихода молодых кадров на объекты компании;

∙ активизация и консолидация профессионального сообщества для работы с детьми и молодежью, передача знаний, идей и уникальной культуры гидроэнергетиков новому поколению.

 

В рамках программы «Парус надежды» в очередной раз будет проведена благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» по очистке от мусора берегов рек, на которых присутствуют объекты Общества. Стартовавшая в 2005 году на Нижегородской ГЭС акция к настоящему времени стала уже всероссийской.

 

Продолжится строительство и оборудование детских спортивных и развивающих площадок, а также комнат социальной адаптации в подшефных дошкольных и образовательных учреждениях Общества.

 

В текущем году планируется проведение очередного конкурса «Энергия развития», стартовавшего в 2009 году. В конкурсе, направленном на выявление и поддержку талантливых студентов и молодых ученых, проявляющих склонности к профессиональной деятельности в сфере гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии, примут участие студенты и аспиранты более чем 40 высших учебных заведений регионов присутствия Общества.

 

ОАО «РусГидро» по-прежнему выполняет взятые ранее на себя обязательства и реализует другие проекты, не вошедшие в программу «Парус надежды». Исходя из того, что 2010 год — это юбилейный год празднования победы в Великой отечественной войне, во всех регионах присутствия объектов ОАО «РусГидро» запланированы различные благотворительные мероприятия по оказанию поддержки ветеранам и защитникам тыла.Также будет продолжено участие в акциях и мероприятиях по оказанию материальной помощи, нуждающимся в срочном и дорогостоящем медицинском лечении.

 

Программой благотворительной и спонсорской деятельности ОАО «РусГидро» в части Саяно-Шушенского филиала в 2010 году также предусмотрены дополнительные выплаты, которые будут направлены на строительство двух часовен в Черемушках и выплату стипендий. Также на оказание помощи, в том числе по компенсации санаторно-курортного лечения для родителей погибших, путевок в летние лагеря для детей пострадавших в результате аварии, планируется направить пожертвования, собранные в рамках акции «Мы с вами, Саяны!».

 

***

 

Совет директоров ОАО «РусГидро» утвердил Кодекс корпоративного управления в новой редакции.

 

Ключевые изменения обусловлены листингом депозитарных расписок Общества на Лондонской фондовой бирже (ЛФБ) в июле 2009 года. В этой связи, ОАО «РусГидро» рекомендуется соблюдать положения Объединенного кодекса корпоративного управления Великобритании (UK Combined Code on Corporate Governance).

 

Основные изменения и дополнения в новой редакции Кодекса учитывают требования Лондонской фондовой биржи и Объединенного Кодекса корпоративного управления Великобритании, а также рекомендации рейтинговых агентств в области корпоративного управления.

 

Информация о соблюдении Кодекса корпоративного управления Общества раскрывается в составе годового отчета Общества.

 

***

Совет директоров ОАО «РусГидро» одобрил совмещение Председателем и Членами Правления должностей в органах управления других организаций:

— Председателем Правления Е.В. Додом совмещение должности члена Совета директоров ОАО «Иркутскэнерго», члена Наблюдательного совета ОАО «Всероссийский банк развития регионов», члена Наблюдательного совета НП «Гидроэнергетика России»;

— заместителем Председателя Правления В.А. Зубакиным совмещение должности члена Наблюдательного совета НП «Гидроэнергетика России»;

— членом Правления Р.Ш. Альжановым совмещение должности члена Наблюдательного совета НП «Гидроэнергетика России», члена Наблюдательного совета НП «Совет ветеранов энергетики»;

— заместителем Председателя Правления Р.З. Хамитовым совмещение должности генерального директора ОАО «Научно-исследовательский институт энергетических сооружений» (ОАО "НИИЭС").

 

***

 

Совет директоров ОАО «РусГидро» утвердил условия договора с Регистратором Общества на ведение и хранение реестра владельцев именных эмиссионных ценных бумаг Общества.

 

В соответствии с решением Совета директоров ОАО «РусГидро» (протокол от 14.03.2005 № 3) Регистратором Общества с 2005 года является Открытое акционерное общество «Центральный Московский Депозитарий» (ОАО «ЦМД», ).

 

Совет директоров установил стоимость услуг Регистратора по ведению и хранению реестра Общества в размере 750 000 руб. в месяц (с учетом НДС).

 

***

 

Совет директоров ОАО «РусГидро» поручил представителям Общества в Советах директоров его дочерних и зависимых обществ (ДЗО) голосовать «ЗА» включение в повестки дня общих собраний акционеров ДЗО следующих вопросов: - О внесении изменений в Устав Общества (об утверждении Устава Общества в новой редакции)

— О порядке выплаты вознаграждений членам Совета директоров Общества;

— О порядке выплаты вознаграждений членам Ревизионной комиссии Общества.

 

***

 

Совет директоров ОАО «РусГидро» одобрил заключение договора аренды офисных помещений между ОАО «РусГидро» (Арендодатель) и ОАО «УК ГидроОГК» (Арендатор), являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.

 

***

 

Совет директоров ОАО «РусГидро» одобрил заключение договоров возмездного оказания услуг по обучению между ОАО «РусГидро» (Исполнитель) и ОАО «УК ГидроОГК», ОАО «Загорская ГАЭС-2», ОАО «Зарамагские ГЭС», ОАО «Колымаэнерго», ОАО «Усть-Среднеканская ГЭС» (Заказчики), являющимися сделками, в совершении которых имеется заинтересованность.

 

***

 

Совет директоров ОАО «РусГидро» одобрил заключение договора аренды имущества между ОАО «РусГидро» и ОАО «Зарамагские ГЭС», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.

 

В августе 2009 года была введена в эксплуатацию Головной ГЭС Ардонского Каскада Зарамагских ГЭС (далее — Головная ГЭС) в Республике Северная Осетия — Алания.

 

Во исполнение решения Совета директоров ОАО «РусГидро» (протокол №6 от 20 мая 2005 года) в целях централизации сбытовой деятельности дочерних обществ ОАО «РусГидро» (далее — Общество), между Обществом и ОАО «Зарамагские ГЭС» планируется заключить договор аренды имущества Головной ГЭС. Предполагается, что после передачи имущества Головной ГЭС в аренду Обществу, техническая эксплуатация и ремонтное обслуживание будет осуществляться силами филиала ОАО «РусГидро» - «Северо-Осетинский филиал».

 

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Уровни водохранилищ ГЭС
Волжская ГЭС
ФПУ 209.5НПУ 208УМО 20710.0917.0924.0901.1008.1015.10207.69
ФПУ 16.3НПУ 15УМО 1210.0917.0924.0901.1008.1015.1014.42
ФПУ 90НПУ 89УМО 8410.0917.0924.0901.1008.1015.1088.86
ФПУ 55.3НПУ 53УМО 45.510.0917.0924.0901.1008.1015.1052.62
ФПУ 110.2НПУ 108.5УМО 10010.0917.0924.0901.1008.1015.10108.30
ФПУ 85.5НПУ 84УМО 8110.0917.0924.0901.1008.1015.1084.00
ФПУ 103.81НПУ 101.81УМО 96.9110.0917.0924.0901.1008.1015.10100.49
ФПУ 31.4НПУ 28УМО 2710.0917.0924.0901.1008.1015.1027.88
ФПУ 540НПУ 539УМО 50010.0917.0924.0901.1008.1015.10535.77
ФПУ 113.4НПУ 113УМО 10910.0917.0924.0901.1008.1015.10112.86
ФПУ 69.5НПУ 63.3УМО 62.510.0917.0924.0901.1008.1015.1063.13
ФПУ 115.7НПУ 113.5УМО 108.510.0917.0924.0901.1008.1015.10113.12
ФПУ 263.4НПУ 256УМО 23610.0917.0924.0901.1008.1015.10255.80
ФПУ 322.1НПУ 315УМО 29910.0917.0924.0901.1008.1015.10315.27
ФПУ 457.6НПУ 451.5УМО 43210.0917.0924.0901.1008.1015.10448.72
ФПУ 274,3НПУ 274,3УМО 245.210.0917.0924.0901.1008.1015.10270.18
ФПУ 357.3НПУ 355УМО 31510.0917.0924.0901.1008.1015.10353.36
ФПУ 548.7НПУ 547УМО 52010.0917.0924.0901.1008.1015.10542.16
ФПУ 249НПУ 246УМО 23410.0917.0924.0901.1008.1015.10242.62
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok