На очередном заседании Совета директоров ОАО «РусГидро»

23 июля 2009 года под председательством Министра энергетики Российской Федерации Сергея Ивановича Шматко состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «РусГидро» в очной форме.

 

***

Совет директоров ОАО «РусГидро» избрал Виктора Ивановича Данилова-Данильяна заместителем Председателя Совета директоров Общества.

Виктор Иванович Данилов-Данильян (род. в 1938)  директор Института водных проблем Российской академии наук (РАН), член-корреспондент РАН. Автор и соавтор свыше 350 научных работ.

 

С 1991 работал на государственных должностях. Был министром охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации (19911996), Председателем Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды (19962000), депутатом Государственной Думы (19941995). В 19921994 годах был Председателем правительственной противопаводковой комиссии, в 19932000 годах  Председателем правительственной комиссии по Байкалу, в 19942000 годах  Председателем правительственной комиссии по Каспийскому морю.

 

 

***

Совет директоров ОАО «РусГидро» избрал Членом Правления Общества с 28.07.2009 Рустэма Закиевича Хамитова.

 

Хамитов Рустэм Закиевич родился 18 августа 1954 года. В 1977 году окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Инженер-механик». В 19901993 гг. - Председатель Комиссии по экологии и рациональному использованию природных ресурсов Президиума Верховного Совета Башкирской АССР. В 19931994 гг.  директор Института проблем прикладной экологии и природопользования Республики Башкортостан. В 19941998 гг.  Министр охраны окружающей среды, природных ресурсов и по чрезвычайным ситуациям Республики Башкортостан. В 19981999 гг.  Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Башкортостан. В 19992000 гг.  руководитель Департамента  предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС России. В 20002003 гг.  Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. В 2003 году  руководитель Межрегиональной инспекции № 4 МНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам г. Москва. В 20032004 гг.  начальник управления крупнейших налогоплательщиков МНС РФ. В 20042009 гг.  руководитель Федерального агентства водных ресурсов.

 

 

***

Совет директоров ОАО «РусГидро» избрал Комитет по стратегии при Совете директоров Общества в следующем составе:

 

1. Синюгин Вячеслав Юрьевич, Заместитель Министра энергетики Российской Федерации

2. Тихонова Мария Геннадьевна, Заместитель Директора Департамента экономического регулирования и имущественных отношений в ТЭК Минэнерго России

3. Злыдарева Татьяна Викторовна, Заместитель Начальника отдела топливно-энергетической и угольной промышленности Управления Росимущества

4. Межевич Валентин Ефимович, Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель Председателя Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям

5. Гаврилов Всеволод Валерьянович, Руководитель Дирекции по управлению проектами в области энергосбережения и природопользования Сбербанка России

6. Белобородов Сергей Сергеевич, Член Совета директоров ОАО «РусГидро»

7. Волков Эдуард Петрович, Член Совета директоров ОАО «РусГидро»

8. Данилов-Данильян Виктор Иванович, Член Совета директоров ОАО «РусГидро»

9. Зубакин Василий Александрович, Член Совета директоров ОАО "РусГидро", И.о. Председателя Правления ОАО «РусГидро»

10. Оксузьян Олег Борисович, Член Правления ОАО «РусГидро»

 

Председателем Комитета по стратегии при Совете директоров избран Синюгин Вячеслав Юрьевич.

 

 

***

Совет директоров ОАО «РусГидро» избрал Комитет по инвестициям при Совете директоров Общества в следующем составе:

 

1. Шаронов Андрей Владимирович, Член Совета директоров ОАО «РусГидро»

2. Костоев Дмитрий Русланович, Заместитель Генерального директора, руководитель блока экономики и финансов ОАО «ГМК «Норильский никель»

3. Тайц Матвей Владимирович, Старший аналитик управления аналитических исследований ООО «Уралсиб Кэпитал»

4. Лебедев Виктор Юрьевич, Начальник отдела развития электроэнергетики Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития РФ

5. Козлов Дмитрий Александрович, Заместитель директора Департамента развития и инвестиционной политики топливно-энергетического комплекса Министерства энергетики Российской Федерации

6. Помчалова Елена Валентиновна, Начальник Управления регулирования и контроля за ценообразованием в электроэнергетической отрасли Федеральной службы по тарифа

7. Зубакин Василий Александрович, Член Совета директоров ОАО «РусГидро», И.о. Председателя Правления ОАО «РусГидро»

8. Ноздрачев Денис Александрович, Директор Департамента инфраструктуры Государственной Корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»

9. Скрибот Вольфганг, Управляющий директор Департамента прямых инвестиций ОАО «Газпромбанк»

10. Тихонова Мария Геннадьевна, Заместитель директора Департамента экономического регулирования и имущественных отношений в ТЭК Министерства энергетики Российской Федерации

 

Председателем Комитета по инвестициям при Совете директоров Общества избран Шаронов Андрея Владимирович.

 

 

***

Совет директоров ОАО «РусГидро» принял к сведению Отчет о промежуточных итогах исполнения Бизнес-плана Общества за первое полугодие 2009 года с учетом факта за 1 квартал 2009 года.

 

Кроме того, Совет директоров ОАО «РусГидро» принял к сведению отчет об исполнении Инвестиционной программы Общества за 1 квартал 2009 года. Фактический объем финансирования Инвестиционной программы ОАО «РусГидро» за 1 квартал 2009 года составил 9,62 млрд руб. (исполнение Инвестиционной программы за 1 квартал 2009 года — 87,6 %).

 

Инвестиционная программа ОАО «РусГидро» на 2009 год была утверждена Советом директоров ОАО «РусГидро» 18.05.2009 в объеме 64,9 млрд руб. и предусматривает ввод дополнительной мощности в объеме 74 МВт (размещена на сайте ОАО «РусГидро» http://www.rushydro.ru/company/invest/investprogramm/2009).

 

 

***

Совет директоров ОАО «РусГидро» принял к сведению консолидированный Бизнес-план Группы ОАО «РусГидро» на 2009-2012 годы.

 

Консолидированный бизнес-план Группы на 20092012 годы сформирован на основании утвержденного Советом директоров бизнес-плана ОАО «РусГидро» на 2009 год и одобренных прогнозных показателей на 20102012 годы (протокол от 18.05.2009 № 77), а также утвержденных Советами директоров ДЗО бизнес-планов дочерних и зависимых обществ ОАО "РусГидро".

 

 

***

Совет директоров ОАО «РусГидро» утвердил Концепцию Системы управления безопасностью и надежностью гидротехнических сооружений (далее - Системы), а также принял решение создать в 2009 году организационную структуру Системы на базе одного из филиалов Компании.

 

Обеспечение безопасности и надежности гидротехнических сооружений  ОАО «РусГидро»  ключевое направление стратегических инициатив компании, отвечающее ее миссии и принципам деятельности, а также требованиям законодательной базы Российской Федерации.

 

Цели создания Системы:

- обеспечение безопасности и надежности гидротехнических сооружений компании при оптимальном уровне издержек, что означает своевременность выполнения ремонтных мероприятий и всестороннюю оценку всех факторов влияющих на безопасность.

- выход компании на рынок предоставления услуг по управлению безопасностью и надежностью ГТС, то есть внедрение Системы на ГТС других компаний, владеющих гидроэлектростанциями, а также на неэнергетических гидротехнических сооружениях, находящихся в государственной собственности.

 

Для отработки Концепции Системы в качестве пилотного проекта выбран Филиал ОАО «РусГидро»  Каскад Кубанских ГЭС. Результатом пилотного проекта будет программа необходимых ремонтов гидротехнических сооружений Каскада Кубанских ГЭС на период 20102015 гг., оптимальная с точки зрения финансовых затрат и полностью обеспечивающая надежную работу ГТС в соответствии с требованием законодательства РФ. К пилотному проекту привлечены ведущие российские научные и проектные институты, такие как ОАО «НИИЭС», ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева», ОАО «Мособлгидропроект».

 

Концепция Системы разработана в рамках Основных положений стратегии ОАО «РусГидро» с учетом того, что компания считает недопустимыми компромиссы в вопросах обеспечения безопасности гидротехнических сооружений. Средства управления безопасностью и надежностью ГТС, предусмотренные Концепцией, включают нормативно-методическое, инструментальное, информационное и кадровое обеспечение, отвечающее современным требованиям и лучшим мировым практикам.

 

Особое внимание в Концепции уделено информационному обеспечению, которое предлагается разработать в виде автоматизированной системы поддержки принятия решений в сфере безопасности и надежности ГТС  ОАО «РусГидро».

 

Центральным элементом Системы управления безопасностью и надежностью ГТС ОАО «РусГидро» должен стать информационно - аналитический центр по безопасности и надежности ГТС, в задачу которого будет входить подготовка предложений по мероприятиям обеспечения безопасности и надежности ГТС и разработка программ проведения ремонтов и реконструкций. Центр объединит проектные и исследовательские подразделения Компании, а также инженерные службы филиалов.

 

 

***

Совет директоров ОАО «РусГидро» определил стоимость услуг Аудитора Общества (Закрытое акционерное общество «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит») по проведению аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности ОАО «РусГидро» по российским стандартам бухгалтерской отчетности за 2009 год. В соответствии с решением годового общего собрания акционеров ОАО «РусГидро» по итогам 2009 года Аудитором Общества утверждено Закрытое акционерное общество «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (ЗАО «ПвК Аудит») (протокол от 10.06.2009 № 4).

 

 

***

Совет директоров ОАО «РусГидро» по вопросу «Об одобрении сделок с членами Совета директоров, в совершении которых имеется заинтересованность» одобрил заключение договоров между ОАО «РусГидро» и членами Совета директоров Балло Анатолием Борисовичем, Белобородовым Сергеем Сергеевичем, Вайнзихером Борисом Феликсовичем, Волковым Эдуардом Петровичем, Даниловым-Данильяном Виктором Ивановичем, Масловым Сергеем Владимировичем, Серебрянниковым Сергеем Владимировичем, Суриковым Олегом Вячеславовичем, Тацием Владимиром Витальевичем, Шароновым Андреем Владимировичем.

 

Договор содержит общие права и обязанности членов Совета директоров, установленные нормативными правовыми актами, Уставом и внутренними документами Общества.

 

 

***

Совет директоров ОАО «РусГидро» поручил представителям Общества при учреждении новых дочерних и зависимых обществ обеспечивать включение в повестки дня общих собраний акционеров (участников) дочерних и зависимых обществ вопроса «Об утверждении аудитора Общества».

В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» утверждение аудитора общества относится к компетенции общего собрания акционеров общества.

 

 

***

Совет директоров ОАО «РусГидро» одобрил совершение сделки, связанной с отчуждением имущества ОАО «Прометей» путем заключения договора купли-продажи имущества между ОАО «Прометей» и ОАО «РусГидро».

 

Предметом сделки является передача ОАО «Прометей» имущественного комплекса Гунибской ГЭС в собственность ОАО «РусГидро». Стоимость имущества составляет 571,2 млн рубля (с НДС).

 

Совет директоров ОАО «РусГидро» поручил голосовать «ЗА» включение в повестку дня общего собрания акционеров ОАО «Прометей» следующих вопросов:

 

∙ о ликвидации ОАО «Прометей»;

∙ о формировании ликвидационной комиссии ОАО «Прометей»;

∙ об утверждении промежуточного ликвидационного баланса ОАО«Прометей»;

∙ об утверждении ликвидационного баланса ОАО «Прометей».

 

Кроме того, Совет директоров ОАО «РусГидро» поручил представителям Общества на общем собрании акционеров ОАО «Прометей» (функции которого выполняет Правление ОАО «РусГидро») голосовать «ЗА» ликвидацию ОАО «Прометей».

 

ОАО «Прометей», которое является 100% дочерним и зависимым обществом ОАО «РусГидро», было создано в 2004 году для осуществления функций заказчика, ведения технадзора и ввода в эксплуатацию Гунибской ГЭС.

 

Гунибская ГЭС располагается в Республике Дагестан на р. Каракойсу по течению выше Гергебильской ГЭС. Установленная мощность гидроэлектростанции составляет 15 МВт. Гунибская ГЭС была введена в эксплуатацию в 2005 году и эксплуатируется персоналом ОАО «Прометей».

 

В настоящее время цели и задачи, для осуществления которых было создано общество, достигнуты. Функция эксплуатации Гунибской ГЭС будет передана Дагестанскому филиалу ОАО «РусГидро».

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Уровни водохранилищ ГЭС
Волжская ГЭС
ФПУ 209.5НПУ 208УМО 20716.1023.1030.1006.1113.1120.11207.50
ФПУ 16.3НПУ 15УМО 1216.1023.1030.1006.1113.1120.1114.64
ФПУ 90НПУ 89УМО 8416.1023.1030.1006.1113.1120.1188.06
ФПУ 55.3НПУ 53УМО 45.516.1023.1030.1006.1113.1120.1151.38
ФПУ 110.2НПУ 108.5УМО 10016.1023.1030.1006.1113.1120.11107.95
ФПУ 85.5НПУ 84УМО 8116.1023.1030.1006.1113.1120.1183.80
ФПУ 103.81НПУ 101.81УМО 96.9116.1023.1030.1006.1113.1120.11100.00
ФПУ 31.4НПУ 28УМО 2716.1023.1030.1006.1113.1120.1127.94
ФПУ 540НПУ 539УМО 50016.1023.1030.1006.1113.1120.11533.66
ФПУ 113.4НПУ 113УМО 10916.1023.1030.1006.1113.1120.11112.79
ФПУ 69.5НПУ 63.3УМО 62.516.1023.1030.1006.1113.1120.1163.01
ФПУ 115.7НПУ 113.5УМО 108.516.1023.1030.1006.1113.1120.11112.73
ФПУ 263.4НПУ 256УМО 23616.1023.1030.1006.1113.1120.11254.55
ФПУ 322.1НПУ 315УМО 29916.1023.1030.1006.1113.1120.11312.46
ФПУ 457.6НПУ 451.5УМО 43216.1023.1030.1006.1113.1120.11447.67
ФПУ 274,3НПУ 274,3УМО 245.216.1023.1030.1006.1113.1120.11272.85
ФПУ 357.3НПУ 355УМО 31516.1023.1030.1006.1113.1120.11352.22
ФПУ 548.7НПУ 547УМО 52016.1023.1030.1006.1113.1120.11539.82
ФПУ 249НПУ 246УМО 23416.1023.1030.1006.1113.1120.11241.86
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok