Валерий Кяри назначен директором Саяно-Шушенской ГЭС

28 августа директором Филиала ОАО «РусГидро» «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» назначен Валерий Артурович Кяри, генеральный директор ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт».

 

После аварии, произошедшей на СШГЭС 17 августа 2009 года, станция была остановлена и прекратила выработку электроэнергии. На данный момент ведутся восстановительные работы, в связи с чем было принято решение о назначении директором ГЭС Валерия Кяри, обладающего уникальным опытом и высокой компетенцией в ремонтно-восстановительных работах.

 

Данное назначение позволит максимально эффективно консолидировать ресурсы и возможности Саяно-Шушенской ГЭС и Саяно-Шушенского Гидроэнергоремонта.

 

Бывший директор Филиала Николай Иванович Неволько назначен советником Председателя Правления ОАО «РусГидро» и продолжает свою работу на Саяно-Шушенской ГЭС.

 

Справка:

 

Кяри Валерий Артурович в 1978 году получил квалификацию инженера-электрика в Московском энергетическом институте и был направлен на Всесоюзную стройку — Саяно-Шушенскую ГЭС. В этот период совместно с проектировщиками, заводами-изготовителями и наладочными организациями велась интенсивная работа по доводке и пуску в эксплуатацию уникального энергетического оборудования, не имеющего аналогов в мировой практике. Ему  была поручена координация усилий всех фирм-смежников при  вводе Майнской ГЭС и ОРУ-500, сложность строительства последнего заключалась в необычно стесненной компоновке оборудования, расположенного в узком ущелье вблизи плотины ГЭС.

 

В 1987 году Кяри В.А. был командирован Министерством энергетики СССР в республику Вьетнам на строительство гидроузла Чиан, где работал сначала  начальником электротехнического цеха, а затем заместителем главного инженера.. После возвращения из загранкомандировки он продолжил работу на Саяно-Шушенской ГЭС, где  ему было поручено организовать многофункциональное структурное подразделение  в составе ГЭС, основной задачей которого было обслуживание и ремонт объектов жилья и соцкультбыта. Был создан ремонтно-эксплуатационный цех (РЭЦ) численностью 260 человек.

 

Под руководством  Кяри В.А. была разработана транспортная схема перевозки персонала станции от п. Черемушки до ГЭС. Эта схема, использующая специально спроектированные и изготовленные трамваи, позволила разрешить транспортную проблему поселка и отказаться от применения автобусов, прекратив вредные выбросы выхлопных газов в атмосферу, улучшив тем самым экологическую обстановку. Он также принимал участие в разработке и реализации  проекта утилизации древесины, изъятой из водохранилища  Саяно-Шушенской ГЭС после его заполнения. В 1997 году, он был назначен коммерческим директором Саяно-Шушенская ГЭС, а затем — генеральным директором Саяно-Шушенского гидроэнергоремонта.

 

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА