О ходе восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС на 18.00 7 сентября 2009 года

К настоящему времени с начала восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС вывезено 7500 куб. м металлических и железобетонных конструкций. Ведутся работы по восстановлению системы канализации в здании ГЭС и системы отопления служебного технологического корпуса, проводятся мероприятия по демонтажу проводов воздушных переходов 500 кВ блоков Т4 и Т5.

 

Продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения объекта: подано напряжение на трансформаторы Т-89 и Т-94. Ведутся работы по восстановлению схемы собственных нужд электропитания  ГЭС.

 

На текущий момент ремонтом и восстановлением станции занимаются более 2060 человек, задействовано 57 единиц техники.

 

В рамках подготовки к зиме монтируется тепловой контур машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС. Его создание планируется завершить 11 ноября 2009 года.

 

Производится разборка ротора ГА9 и демонтаж ГА7, ведутся работы по дефектации и восстановлению ГА6, ГА5, ГА4. Закончен монтаж металлических конструкций опорной колонны машинного зала в районе гидроагрегата № 2, ведется укладка бетона. Введены в работу насосные станции (артезианская, дренажная, фекальная) и система горячего водоснабжения. Начала действовать система дымоудаления в блоке монтажной площадки. Производятся подготовительные работы по созданию дополнительных въездов в строительную зону машинного зала правого берега.

 

Приток воды к створу Саяно-Шушенской ГЭС составляет 2450 м3/с, сбросы через водосливную часть — 3055 м3/с. Уровень верхнего бьефа и расход воды через ГТС ГЭС соответствуют режиму пропуска воды, рекомендуемому Ангаро-Енисейским бассейновым водным управлением. Уровень верхнего бьефа составляет 537,09 м (нормальный подпорный уровень — 539 м), отметка нижнего бьефа — 324,73 м.

 

На Майнской ГЭС в работе задействованы гидроагрегаты 1, 2, 3 суммарной мощностью 193 МВт, уровень воды в верхнем бьефе — 323,52 м, открыты 4 водосбросных затвора.

 

Продолжает действовать непрерывный экологический контроль состояния воды в Енисее.

 

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА