На ГЭС РусГидро Волжско-Камского каскада завершилось половодье

Половодье на гидроэлектростанциях РусГидро Волжско-Камского каскада завершено. Благодаря проведению комплекса мероприятий по контролю уровней притока и обеспечению бесперебойного функционирования гидротехнических сооружений (ГТС) ответственный период прошел в штатном режиме.

 

В этом году половодье на Волге и Каме завершилось позднее обычного из-за летнего дождевого паводка. Все водохранилища Волжско-Камского каскада практически наполнены. Причем уровень наполнения водохранилищ близок к максимальному за последние 20 лет. В условиях благоприятной гидрологической обстановки выработка ГЭС ВКК за июнь превысила значение прошлого года на 32%.

 

В настоящее время дождевой паводок на Верхней Волге и Каме завершился, идет снижение притока. 11.07.2012 приток к ГЭС каскада составил 4735 куб.м/с (снижение за сутки 58 куб.м/с)  при среднемноголетнем притоке в июле 5310 куб.м/с. ГЭС переведены в режим установленных Росводресурсами попусков.

 

Решения по расходам воды через гидросооружения гидростанций и уровню воды в водохранилищах ОАО «РусГидро» принимаются Федеральным агентством водных ресурсов (Росводресурсы) Минприроды РФ с учетом рекомендаций Межведомственных оперативных групп по регулированию режимов работы водохранилищ.

 

В соответствии с указанием Росводресурсов Волжская ГЭС переведена на работу средними расходами 5300-6000 м3/с, что соответствует среднемноголетним значениям. Жигулевская ГЭС работает в режиме обеспечения попусков Волжской ГЭС. Нижегородская ГЭС и Воткинская ГЭС работают в режиме навигационного попуска. Объем обводнительного попуска в низовья Волги (за 2 квартал) составил 98,2 куб.км (в 2011 году - 77,2 куб.км).

 





 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА