РусГидро, Правительство Северной Осетии — Алании и футбольный клуб «Алания» подписали соглашение

В Москве состоялось подписание трехстороннего соглашения между ОАО «РусГидро», Республикой Северная Осетия - Алания и футбольным клубом «Алания». В рамках достигнутых договоренностей крупнейшая российская гидрогенерирующая компания берет на себя обязательства по развитию массового спорта в Республике и, в частности, футбольного клуба «Алания».


Документом предусматривается, что в будущем, после завершения необходимых организационных мероприятий и корпоративных процедур, Компания станет владельцем до 51 % акций футбольного клуба.


«Соглашение направлено на улучшение социально-экономической обстановки в Республике и реализацию приоритетных направлений государственной политики в области спорта в этом важном для нас регионе», - сообщил Председатель Правления РусГидро Евгений Дод в ходе пресс-конференции по итогам подписания.


Он также добавил, что в Компании существуют масштабные планы по развитию всей спортивной инфраструктуры Северной Осетии. В частности, речь идет о строительстве детско-юношеских спортивных школ, ремонте спортивных сооружений, поддержке спорта в средних школах.


Достигнутые договоренности предполагают также финансирование текущей хозяйственной деятельности ФК «Алания» в ходе сезона 2012-2013, развитие детско-юношеской футбольной школы всего Северного Кавказа и юга России.





Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА