РусГидро перевыполнило ремонтную программу в первом полугодии 2012 года

В первом полугодии 2012 года ремонтная программа РусГидро выполнена с превышением ранее запланированных объемов. За этот период проведено ремонтных работ на общую сумму 1, 077 млрд. руб., что составляет 110,5% от запланированных объемов на этот период. В соответствии с утвержденным графиком вывода генерирующего оборудования в ремонт в первом полугодии 2012 года произведены ремонты 155 гидроагрегатов суммарной мощностью 11 960,5 МВт, что составляет 106,3% от плана полугодия (или 43,7% от годового плана). Фактов отмены запланированных ремонтов по причине «удовлетворительное состояние оборудования» нет.


Ремонтная кампания на генерирующих объектах ОАО «РусГидро» реализуется своевременно и в полном объеме. Основное и вспомогательное оборудование всех производственных активов компании в соответствии с графиками и требованиями нормативно-технической документации проходит капитальные, средние и текущие ремонты. В ходе ремонтов проводится восстановление нормативных параметров оборудования и продление ресурса его работы с заменой или восстановлением любых его частей, включая базовые.


Перевыполнение плана ремонтов в 1 полугодии 2012 года связано с уменьшением межремонтного периода гидроагрегатов № 3 и 4 Саяно-Шушенской ГЭС по рекомендации завода - изготовителя (данные гидроагрегаты были введены в работу после восстановительного ремонта в 2010 году), а также с увеличением объема ремонтных работ Жигулевской ГЭС в связи с пересмотром графика ремонта гидроагрегата №13.


Ремонтная кампания круглогодично проводится на всех без исключения действующих производственных активах РусГидро - на Бурейской ГЭС, Волжской ГЭС, Воткинской ГЭС, Жигулевской ГЭС, Загорской ГАЭС, Зейской ГЭС, Камской ГЭС, Нижегородской ГЭС, Новосибирской ГЭС, Саратовской ГЭС, Чебоксарской ГЭС, Каскадах Верхневолжских и Кубанских ГЭС, а также на станциях Дагестанского, Кабардино-Балкарского, Карачаево-Черкесского, Северо-Осетинского  филиалов компании. В соответствии с графиком и требованиями завода-изготовителя в плановый ремонт выводятся гидроагрегаты Саяно-Шушенской ГЭС - как прошедшие восстановительный ремонт и возвращенные в эксплуатацию в 2010 - 2011 годах, так и новые, введенные в работу после полной реконструкции. Ремонтные программы выполняются и в ДЗО РусГидро, в состав которых входят действующие генерирующие объекты - ОАО «Геотерм» (Паужеская и Мутновская ГеоЭС), ОАО «Колымаэнерго» (Колымская ГЭС), ОАО «КамГЭК» (Толмачовский каскад ГЭС).


Анализ динамики выполненных в 1 полугодии 2012 года ремонтных работ свидетельствует о том, что до конца 2012 года ОАО «РусГидро» полностью выполнит ремонтную программу, завершив ремонты объектов генерации суммарной мощностью 27 331,8 МВт. Риски срыва сроков и качества подготовки объектов ОАО «РусГидро» к несению нагрузки в осенне-зимний период 2012 - 2013 годов отсутствуют.




Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА