РусГидро открыло в МЭИ кафедру гидроэнергетики и ВИЭ

Сегодня в Национальном исследовательском университете «МЭИ» компания «РусГидро» открыла кафедру гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии.


Благодаря созданию кафедры РусГидро решит проблему подготовки высококвалифицированных кадров в области гидроэнергетики, потребность в которых растет одновременно с динамичным развитием самой компании, - отметил на церемонии открытия кафедры Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод. – Первых молодых специалистов мы надеемся увидеть в 2016 году, причем и бакалавров, и магистров.


Кафедра гидроэнергетики создана на базе существующей в институте кафедры «Нетрадиционные ВИЭ». Впервые в практике российского высшего образования создание новой кафедры финансируется из личных средств членов Правления компании через благотворительный фонд «Сопричастность», действующий под эгидой РусГидро. Внося свой личный вклад, члены Правления надеются заложить добрую традицию поддержки альма-матер своими выпускниками. Дальнейшая деятельность кафедры будет реализована в рамках корпоративной программы по подготовке персонала.


Сотрудничество с базовой кафедрой МЭИ позволит РусГидро участвовать в подготовке инженеров для всех этапов жизненного цикла производственного актива: проектирования, исследования, строительства и эксплуатации. Кафедра обеспечит формирование методического центра для повышения эффективности профессиональной подготовки персонала эксплуатационных, ремонтных, строительных объектов и научно-проектного комплекса гидроэнергетического холдинга.


РусГидро будет организовывать практику для студентов не только на эксплуатационных объектах компании, но и в исследовательских и проектных институтах, а также на строительстве гидроэнергетических объектов. Это позволит компании участвовать в профессионализации специалистов для разных профилей деятельности холдинга. РусГидро приложит все усилия, чтобы лучшие студенты, увлеченные профессией, остались работать в гидроэнергетике. Всем им будут выдаваться направления на работу в компании.


В рамках сотрудничества с кафедрой РусГидро участвует в финансировании обновления лабораторного фонда. В ближайшее время студенты и преподаватели будут получать профессиональные навыки на самом современном лабораторном оборудовании.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА