РусГидро поддержало распространение свободных знаний

ОАО «РусГидро» выступило спонсором VII Международной Вики-Конференции на русском языке, прошедшей 9-10 ноября в Смоленске.


Вики-Конференция – ежегодное мероприятие, посвящённое вопросам развития Википедии, объединяющее участников проекта, пишущих на русском языке. В этом году участие в Вики-конференции приняли более 50 редакторов Википедии и сторонников проекта, прибывших не только из разных городов России, но и из Украины, Польши, Германии, Таиланда.


На конференции обсуждались вопросы авторского права, распространения знаний под свободными лицензиями, координации работы и обмена опытом между различными Вики-проектами, современные вызовы, стоящие перед русской Википедией.


Википедия входит в десятку самых посещаемых сайтов Интернета. В настоящее время в русском разделе Википедии содержится более миллиона энциклопедических статей, не защищенных копирайтом и доступных для свободного распространения. Статьи Википедии пишутся волонтерами, их правка доступна всем желающим, функционирование проекта осуществляется на добровольные пожертвования.


В настоящее время, в Википедии существуют статьи о всех гидроэлектростанциях России, причем 20 статей, посвященных гидроэнергетике, имеют статус «хороших» и «избранных» - они признаны участниками проекта образцовыми по полноте и достоверности.


РусГидро, понимая важность распространения свободных знаний в современном мире, придерживается принципа открытости. На сайте компании размещена подробная и актуальная информация о входящих в ее состав гидроэлектростанциях, как исторического, так и технического плана. Часть фотографий в официальном блоге РусГидро опубликована под свободными лицензиями, что позволяет их использование в Википедии; кроме того, свободные от копирайта фотографии могут быть предоставлены редакторам Википедии по запросу. На многих объектах компании проведены пресс-туры и блого-туры, в которых принимали участие в том числе и активные редакторы Википедии.
Тэги: РусГидро
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА