Состоялось годовое Общее собрание акционеров РусГидро


27 июня 2014 года состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «РусГидро» (ГОСА).

***

ГОСА утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, по результатам 2013 года.

ГОСА утвердило следующее распределение прибыли Общества по результатам 2013 года:

Нераспределенная прибыль отчетного периода (РСБУ)

35 321 324 606,01

Распределить на:


Резервный фонд

1 766 066 230,30

Фонд накопления

28 307 008 383,96

Дивиденды

5 248 249 991,75


ГОСА решило выплатить дивиденды по обыкновенным акциям по итогам 2013 года в размере 0,01358751 рубля на одну акцию и установить 08.07.2014 в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. Источником выплаты дивидендов является прибыль Общества после налогообложения (чистая прибыль), рассчитанная исходя из принятых в Российской Федерации стандартов бухгалтерской отчетности.

***

ГОСА избрало Совет директоров в количестве 13 человек в следующем составе[i]:
  1. Аюев Борис Ильич, председатель Правления ОАО «СО ЕЭС»;
  2. Быстров Максим Сергеевич, председатель правления ОАО «АТС»;
  3. Данилов-Данильян Виктор Иванович, директор Института водных проблем РАН;
  4. Дод Евгений Вячеславович, председатель Правления ОАО «РусГидро»;
  5. Зимин Виктор Михайлович, председатель Правительства Республики Хакасия;
  6. Кравченко Вячеслав Михайлович, заместитель министра энергетики Российской Федерации;
  7. Морозов Денис Станиславович, представитель Российской Федерации в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития;
  8. Пивоваров Вячеслав Викторович, генеральный директор ООО «Альтера Капитал»;
  9. Полубояринов Михаил Игоревич, первый заместитель председателя – член правления государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»;
  10. Волков Эдуард Петрович, генеральный директор ОАО «ЭНИН»;
  11. Каланда Лариса Вячеславовна, статс-секретарь – вице-президент ОАО «НК «Роснефть», врио генерального директора ОАО «Роснефтегаз»;
  12. Шишин Сергей Владимирович, старший вице-президент ОАО Банк ВТБ;
  13. Шишкин Андрей Николаевич, вице-президент ОАО «НК «Роснефть».

***

ГОСА избрало Ревизионную комиссию Общества в количестве 5 человек в следующем составе:
  1. Богашов Александр Евгеньевич, ведущий советник отдела Департамента Минэнерго России;
  2. Кант Мандал Дэнис Ришиевич, и.о. начальника отдела управления Росимущества;
  3. Репин Игорь Николаевич, заместитель исполнительного директора Ассоциации по защите прав инвесторов;
  4. Хворов Владимир Васильевич, ведущий эксперт отдела Департамента Минэкономразвития России;
  5. Юдин Андрей Иванович, заместитель начальника отдела Департамента Минэнерго России.

***

ГОСА утвердило ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» Аудитором Общества.

Ранее, конкурсная комиссия РусГидро на основании утвержденной конкурсной документации провела процедуры по отбору аудитора компании по проведению аудита бухгалтерской отчетности по РСБУ и по МСФО на 2012-2014 годы. По их результатам победителем признано ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

***

ГОСА решило выплатить вознаграждение членам Совета директоров РусГидро по итогам работы в Совете директоров за период с 28.06.2013 по 27.06.2014 в размере и порядке, определенном Положением о выплате вознаграждений членам Совета директоров ОАО «РусГидро».

Согласно действующему положению о выплате вознаграждений членам Совета директоров, вознаграждение не выплачивается членам Правления и государственным служащим. Размер вознаграждения персонально каждому члену Совета директоров будет определен исходя из соотношения количества проведенных за год заседаний и заседаний, в которых каждый член Совета директоров принимал участие.

***

ГОСА утвердило Устав РусГидро в новой редакции.

Новая редакция Устава разработана с учетом последних изменений законодательства Российской Федерации об акционерных обществах, включает в себя изменения, обусловленные регистрацией отчета об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг (зарегистрирован Банком России 26.12.2013), и направлена на обеспечение прав и законных интересов акционеров Общества. Кроме того, новая редакция учитывает изменение юридического адреса ОАО «РусГидро». Новый адрес регистрации компании: 660017, Красноярский край, город Красноярск, улица Дубровинского, дом 43, корпус 1. Изменение обусловлено заключением договора аренды нового помещения в г. Красноярске.

***

ГОСА утвердило Положение о порядке созыва и проведения Общего собрания акционеров РусГидро в новой редакции.

Необходимость утверждения новой редакции документа обусловлена внесением изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и принятием новой редакции Устава в связи с изменением адреса регистрации компании.

***

ГОСА одобрило выход РусГидро из Сибирской Энергетической Ассоциации (СЭА).

В последние годы Ассоциация не оказывала активного содействия деятельности РусГидро на территории Сибирского федерального округа. Масштаб участия в СЭА для РусГидро заметно сократился, и в настоящее время задачи, которые ставились при вступлении Общества в СЭА, либо достигнуты, либо решаются представителями компании на федеральном уровне. Совет директоров РусГидро рекомендовал ГОСА прекратить членство компании в Ассоциации, что позволит сократить расходы на оплату взносов в некоммерческие организации.

***

ГОСА одобрило договор страхования ответственности и финансовых рисков Директоров, Должностных лиц и Компаний, заключаемый между ОАО «РусГидро» и ОСАО «Ингосстрах», являющийся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.

Предметом договора является страхование ответственности и финансовых рисков директоров, должностных лиц и компаний (по международной классификации - Directors & Officers Insurance, или D&O) и используется при защите компании, ее дочерних компаний и членов органов управления от возможных исков со стороны третьих лиц, которые могут возникнуть вследствие профессиональной деятельности директоров и должностных лиц компании.

Заключение договора обусловлено требованиями Положения об организации страховой защиты РусГидро, утвержденного Советом директоров 23.05.2011.

***

ГОСА одобрило Дополнение № 2 к Договору залога акций от 27.12.2010, Дополнение № 1 к Договору последующего залога акций от 22.08.2011 и Дополнение № 1 к Договору поручительства от 22.08.2011 между ОАО «РусГидро» и Внешэкономбанком как взаимосвязанные сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

Ранее Совет директоров РусГидро определил, что цена договоров залога, последующего залога акций от 27.12.2010, от 22.08.2011 и договора поручительства от 22.08.2011 между ОАО «РусГидро» и Внешэкономбанком, являющихся сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, не изменяется в связи с заключением дополнений к договорам (цена договоров залога, последующего залога составляет в соответствии с решением внеочередного Общего собрания акционеров ОАО «РусГидро» от 27.10.2010 7 тысяч рублей), что с учетом взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, превышает 2 процента балансовой стоимости активов ОАО «РусГидро».

Данные договоры заключались во исполнение обязательств по кредитному соглашению между ОАО «Богучанская ГЭС» и Внешэкономбанком, заключенному в декабре 2010 года с целью привлечения проектного финансирования на строительство Богучанской ГЭС. В связи с одобрением Внешэкономбанком переноса срока ввода в эксплуатацию Богучанской ГЭС, срок выборки по кредитному соглашению продлен до 30 сентября 2014 года включительно. Данные изменения учтены в проекте дополнения №4 к кредитному соглашению. При этом в результате внесения изменений в Дополнение № 4 требуется внесение аналогичных изменений во всю кредитную документацию, в том числе в указанные выше договоры залога, последующего залога акций и поручительства.

***

ГОСА одобрило дополнительное соглашение к договору об открытии кредитной линии между ОАО «РусГидро» и ОАО «Сбербанк России», являющееся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.

Ранее Совет директоров РусГидро определил предельную цену договора об открытии кредитной линии от 18 ноября 2011 г. между ОАО «РусГидро» и ОАО «Сбербанк России» с учетом дополнительного соглашения № 2 к нему и рекомендовал ГОСА одобрить заключение Обществом данного дополнительного соглашения, в заключении которого имеется заинтересованность.

В рамках кредитного договора ОАО «Сбербанк России» в ноябре 2011 года предоставил РусГидро заемные средства в объеме 40 млрд. рублей сроком на 2 года. РусГидро частично погасило задолженность перед Сбербанком в ноябре 2013 года, выплатив 20 млрд. рублей за счет денежных средств от размещения в феврале 2013 года облигаций серии 07 и 08. Дополнительное соглашение №2 предполагает реструктуризацию имеющейся задолженности и продление срока возврата выданного кредита на 7 лет до 17 ноября 2020 года.

***

ГОСА одобрило совершение РусГидро сделок с ОАО «Банк ВТБ», в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления Обществом обычной хозяйственной деятельности.

Ранее Совет директоров РусГидро определил формулу предельной цены договоров, заключаемых между ОАО «РусГидро» и ОАО Банк ВТБ и являющихся сделками, в совершении которых имеется заинтересованность. В их числе:

  • договор(-ы) о предоставлении кредита;
  • договор(-ы) поручительства в обеспечение исполнения обязательств ДЗО ОАО «РусГидро».

Одобренные Советом директоров параметры заимствований позволяют РусГидро в случае возникновения соответствующей потребности в кредитных средствах и при условии поступления от Банка наиболее коммерчески привлекательного предложения в возможно короткие сроки осуществить привлечение кредитных ресурсов для финансирования своей текущей и/или инвестиционной деятельности.

***





[i] Должности указаны на момент выдвижения кандидата в состав Совета директоров

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Уровни водохранилищ ГЭС
Волжская ГЭС
ФПУ 209.5НПУ 208УМО 20714.0721.0728.0704.0811.0818.08207.79
ФПУ 16.3НПУ 15УМО 1214.0721.0728.0704.0811.0818.0814.50
ФПУ 90НПУ 89УМО 8414.0721.0728.0704.0811.0818.0888.83
ФПУ 55.3НПУ 53УМО 45.514.0721.0728.0704.0811.0818.0852.93
ФПУ 110.2НПУ 108.5УМО 10014.0721.0728.0704.0811.0818.08108.50
ФПУ 85.5НПУ 84УМО 8114.0721.0728.0704.0811.0818.0883.89
ФПУ 103.81НПУ 101.81УМО 96.9114.0721.0728.0704.0811.0818.08100.49
ФПУ 31.4НПУ 28УМО 2714.0721.0728.0704.0811.0818.0827.83
ФПУ 540НПУ 539УМО 50014.0721.0728.0704.0811.0818.08537.63
ФПУ 113.4НПУ 113УМО 10914.0721.0728.0704.0811.0818.08112.87
ФПУ 69.5НПУ 63.3УМО 62.514.0721.0728.0704.0811.0818.0863.06
ФПУ 115.7НПУ 113.5УМО 108.514.0721.0728.0704.0811.0818.08112.96
ФПУ 263.4НПУ 256УМО 23614.0721.0728.0704.0811.0818.08254.19
ФПУ 322.1НПУ 315УМО 29914.0721.0728.0704.0811.0818.08313.43
ФПУ 457.6НПУ 451.5УМО 43214.0721.0728.0704.0811.0818.08449.99
ФПУ 274,3НПУ 274,3УМО 245.214.0721.0728.0704.0811.0818.08260.14
ФПУ 357.3НПУ 355УМО 31514.0721.0728.0704.0811.0818.08353.97
ФПУ 548.7НПУ 547УМО 52014.0721.0728.0704.0811.0818.08542.15
ФПУ 249НПУ 246УМО 23414.0721.0728.0704.0811.0818.08243.21
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok