РусГидро объявляет о приобретении пакета собственных акций

Группа «РусГидро» (торговый код на биржах MOEX, LSE: HYDR; внебиржевой площадке OTCQX: RSHYY) объявляет о закрытии сделки по приобретению пакета собственных акций, составляющего 3,39% от общего количества акций общества (13 082 804 094 обыкновенных акций ОАО «РусГидро»).


Пакет был получен ОАО «Гидроинвест» (100% дочернее общество ОАО «РусГидро») в результате обмена с ОАО «Евросибэнерго» на 25% акций ОАО «Красноярской ГЭС» (97 775 000 обыкновенных акций ОАО «Красноярская ГЭС»). Сделка является полностью безденежной и не предполагает доплату ни от одной из сторон. Сделка была надлежаще одобрена органами управления РусГидро.


Группа «РусГидро» приобрела указанный пакет акций ОАО «Красноярская ГЭС» в 2011 году у частного инвестора в обмен на 13 082 804 094 собственных акций.


Заместитель Председателя Правления РусГидро Джордж Рижинашвили отметил: «Сделка полностью соответствует стратегии РусГидро, направленной на оптимизацию портфеля активов Группы. Мы видим пути для эффективного использования приобретенного пакета акций в целях финансирования инвестиционных потребностей компании».

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА