В преддверии пятилетней годовщины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС гидроэнергетики почтили память погибших минутой молчания

В последний рабочий день перед пятилетней годовщиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС во всех филиалах и дочерних обществах ОАО «РусГидро» прошла минута молчания.

Техногенная катастрофа произошла в машинном зале СШ ГЭС 17 августа 2009 года. В результате разрушения гидроагрегата № 2 Саяно-Шушенской ГЭС произошел выброс воды из кратера турбины. Был затоплен машинный зал, повреждено силовое, вспомогательное оборудование, обрушены строительные конструкции. Все десять гидроагрегатов вышли из строя. Погибли 75 человек.

15 августа специалисты филиалов, дочерних обществ и исполнительного аппарата РусГидро приостановили работу и под звуки метронома вспомнили своих погибших коллег. К Стене памяти в холле Саяно-Шушенской ГЭС, а также к памятным доскам с портретами погибших, размещенных на технологических отметках здания ГЭС, сотрудники станции возложили цветы. Памятные мероприятия пройдут в Черемушках и 17 августа, в годовщину трагедии.

К настоящему времени восстановительные работы на станции находятся на завершающем этапе, пуск последнего, десятого по счету нового гидроагрегата запланирован на конец 2014 года. Итогом скрупулезного анализа произошедшего стали кардинальные изменения в системе обеспечения безопасности гидроэлектростанций, внедренные на всех объектах РусГидро.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА