РусГидро приняло участие в запуске отраслевого блока «Power&Energy» проекта «GenerationS»

Представители РусГидро приняли участие в запуске отраслевого направления «Power&Energy» проекта по отбору лучших технологических идей «GenerationS-2015» в Москве. Заместитель директора РусГидро Интернешнл Михаил Козлов выступил модератором круглого стола «Будущее российской энергетики», начальник управления инновационого развития РусГидро Олег Калинко принял участие в презентации участников «GenerationS-2015».


Круглый стол «Будущее российской энергетики» стал одним из ключевых мероприятий «Power&Energy». Эксперты обсудили то, как глобальные тенденции отразятся на российском рынке, какие энергетические технологии станут повсеместными через 10, 15, 20 лет, почему к этому будущему надо готовиться уже сейчас и на что необходимо делать ставку.


Цель проекта «GenerationS-2015» Российской венчурной компании (РВК) – выявить потребности крупных энергетических предприятий в технологиях, сформировать пул инновационных разработок, оптимизировать модели их внедрения в производственные процессы. РусГидро стало партнером отраслевого блока «Power&Energy» в апреле 2015 года. В рамках проекта эксперты РусГидро принимают участие в отборе и экспертизе проектов.


РусГидро участвует в работе с новыми технологиями и венчурными инвестициями в различных форматах. Так, заместитель директора РусГидро Интернешнл Михаил Козлов является членом правления Клуба директоров по науке и инновациям (iR&Dclub), профессионального сообщества топ-менеджеров крупнейших российских компаний, курирующих инновации. Эксперты РусГидро на протяжении последних лет активно участвуют не только в мероприятиях проекта «GenerationS», но и в профильных конференциях, в том числе в Московском корпоративном венчурном саммите, форуме «Открытые инновации» и других.


GenerationS — это федеральный акселератор технологических стартапов, в ходе которого лучшие проекты, отобранные по результатам многоступенчатой экспертизы, получают интенсивное развитие и широкие возможности по привлечению инвестиций. GenerationS проводится РВК с 2013 года при поддержке российских корпораций, институтов развития, представителей венчурной инфраструктуры. С 2015 года ресурсы GenerationS используются для создания корпоративных и отраслевых акселераторов в тесном сотрудничестве с крупными российскими корпорациями. Корпорации принимают непосредственное участие в отборе, экспертизе проектов и акселерации стартапов-участников GenerationS, исходя из своих потребностей в инновационных разработках.


GenerationS-2015 проводится по семи отраслевым направлениям (трекам): Power&Energy, Telecom Idea, Robotics, Aerospace, SmartCity, Oil&Gas, BiotechMed. Всем участникам корпоративных акселераторов будет предоставлена возможность получить грант в размере 1 млн рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Три победителя GenerationS разделят призовой фонд от РВК и партнеров, минимальный размер призового фонда — 5 млн рублей. 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА