РусГидро приглашает журналистов и блогеров к участию в конкурсе «Энергия воды»

РусГидро приглашает журналистов лицензированных региональных, местных печатных и интернет-изданий, а также тележурналистов, фотокорреспондентов и блогеров, пишущих о гидроэнергетике, к участию в Седьмом общероссийском конкурсе «Энергия воды» на лучшее освещение в средствах массовой информации темы развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России.


Цели конкурса - привлечение российских СМИ к всестороннему и объективному освещению темы возобновляемых источников энергии как наиболее перспективных и экологически безопасных, популяризация в обществе идей развития гидроэнергетической отрасли, необходимости ее модернизации, а также повышения энергоэффективности.


Конкурс проводится с 18 сентября по 30 ноября 2015 года. Для участия принимаются публикации, радио- и видеосюжеты, вышедшие в эфир в период с 20 октября 2014 года по 20 октября 2015 года. Также к участию приглашаются блогеры, пишущие о гидроэнергетике. Победители будут определяться в номинациях:

  1. Номинация «Лучший автор» присуждается журналисту печатного или интернет-издания, наиболее полно и системно освещающему тему ВИЭ.
  2. Номинация «Лучшее информационное агентство» присуждается информационному агентству, наиболее полно и системно освещающему тему ВИЭ.
  3. Номинация «Лучшая телепрограмма» присуждается лучшей телевизионной передаче или циклу телепередач на тему ВИЭ.
  4. Номинация «Лучший репортаж» - за лучший материал о гидростанциях России.
  5. Номинация «Вода - потомкам» - за лучший материал или серию материалов о проблемах и перспективах использования возобновляемых источников энергии в России.
  6. Номинация «За лучший материал о деятельности энергосбытовых компаний».
  7. Номинация «Лучший блогер» присуждается интернет-пользователю сетевых дневников за ведение блогов, посвященных гидроэнергетике.
  8. Номинация «Энергия - людям» - за лучший материал или серию материалов на тему социальной ответственности гидроэнергетики.
  9. Номинация «Богучанская ГЭС - энергия будущего» - за лучший материал или серию материалов о Богучанской ГЭС.
  10. Номинация «Саяно-Шушенская ГЭС. Возрождение» - за освещение темы восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
  11. Номинация «Энергия Дальнего Востока» - за лучший материал или серию материалов о текущем состоянии и перспективах развития энергетики Дальнего Востока.
  12. Спецноминация «Энергия GenerationS» - за лучший материал о моделях, перспективах и проблемах внедрения инноваций в деятельность крупных энергетических предприятий. Партнер номинации - федеральный акселератор технологических стартапов «GenerationS». Материалы о партнере номинации

Информационный партнер конкурса - портал о возобновляемых источниках энергии «Пятый элемент».


Материалы для участия в конкурсе представляются в виде оригиналов или электронных версий (в формате Word), а также копий видеозаписей на цифровых носителях. Для печатных материалов требуются копии страниц публикаций в электронном виде (сканированная страница), для сетевых СМИ - ссылка на электронную страницу материала. Видеоматериалы предоставляются на DVD-дисках. Фотографии - в черно-белом или цветном варианте, в формате jpeg разрешением не менее 300 dpi. Блогеры для участия в конкурсе направляют в адрес федеральной конкурсной комиссии ссылку на собственный блог и резюме блога (краткое, емкое описание не более одной страницы).


Материалы направляются до 1 ноября 2015 года в адрес федеральной конкурсной комиссии РусГидро:

  • (электронные версии);
  • 127006, Москва, ул. Малая Дмитровка, д.7, для пресс-службы ПАО «РусГидро» (вещественные носители).
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА