На очередном заседании Совета директоров РусГидро

24 декабря 2015 года состоялось заочное заседание Совета директоров ПАО «РусГидро».

***

Совет директоров одобрил План-график разработки Стратегии развития Группы «РусГидро» на период до 2020 года с перспективой до 2025 года, принял к сведению информацию о ходе реализации Долгосрочной программы развития Группы «РусГидро» (ДПР).

Формирование Стратегии развития Группы на период до 2020 года с перспективой до 2025 года осуществляется в соответствии с поручением Совета директоров ПАО «РусГидро» об актуализации Стратегического плана Общества и в соответствии с Регламентом стратегического управления Компании, учитывающим требования к прозрачности деятельности публичных компаний с долей Российской Федерации в уставных капиталах более пятидесяти процентов. План-график, в том числе, содержит основные направления разработки Стратегии, включая приоритетные направления и ключевые мероприятия, направленные на рост фундаментальной стоимости Группы «РусГидро».

Информация о ходе реализации ДПР выносилась на рассмотрение Совета директоров в соответствии с поручениями Председателя Правительства Российской Федерации, Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации и Федерального агентства по управлению государственным имуществом о целесообразности рассмотрения на Совете директоров промежуточных итогов исполнения Долгосрочной программы развития в 2015 году.

***

Совет директоров одобрил изменение схемы финансирования проекта БЭМО, утвержденной ранее решениями Совета директоров Общества, путем заключения Дополнения №7 к Кредитному соглашению от 03.12.2010, заключенному между Внешэкономбанком и ЗАО «Богучанский алюминиевый завод». Изменения преимущественно связаны с переносом даты пуска завода.

***

Совет директоров поручил представителям ПАО «РусГидро» в Совете директоров ПАО «РАО ЭС Востока» одобрить отчуждение ПАО «РАО ЭС Востока» двух передвижных газотурбинных установок (ГТУ) в пользу ОАО «Мобильные ГТЭС» (группа ПАО «Россети») по цене не ниже балансовой стоимости с возможностью рассрочки платежа.

Передача ГТУ одобрена решением Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения Крымского федерального округа.

В начале декабря 2015 г. две мобильные газотурбинные электростанции (МГТЭС) общей мощностью 45 МВт, принадлежащие ПАО «РАО ЭС Востока» и ранее расположенные на территории Владивостокской ТЭЦ-1, перебазированы в Крым для помощи в ликвидации сложившегося в регионе дефицита энергоснабжения. Транспортировку и эксплуатацию оборудования обеспечило ОАО «Мобильные ГТЭС» (входит в группу компаний ПАО «Российские сети»). Получено заключение от ОАО «Системный оператор единой энергетической системы» о возможности вывода двух МГТЭС из эксплуатации в Приморье с 1 декабря 2015 года.

Две мобильные газотурбинные электрические станции Mobile Pac мощностью 22,5 МВт каждая были установлены во Владивостоке в декабре 2008 года для обеспечения баланса городской энергосистемы. Благодаря им энергетики смогли произвести модернизацию линий электропередач без отключения потребителей от электроэнергии. Работы в электросетевом комплексе позволили повысить надежность энергосистемы и ликвидировать дефицит электроэнергии, который наблюдался в связи с масштабным строительством, ведущимся в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. Выполнив свою главную задачу, МГТЭС остались в Приморье и включались в работу только в случае необходимости в периоды пиковых нагрузок. Вывод мобильных ГТЭС из эксплуатации не повлияет на надежную работу энергосистемы центра Приморского края.

***

Совет директоров поручил представителям ПАО «РусГидро» на Общем собрании акционеров АО «Благовещенская ТЭЦ» одобрить заключение между АО «Благовещенская ТЭЦ» и ОАО «Силовые машины» дополнительного соглашения к договору генерального подряда на строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ как крупную сделку. Документ фиксирует ввод энергообъекта в работу в два этапа.

В рамках первого этапа, который завершится в декабре этого года, на Благовещенской ТЭЦ будет введено в работу основное генерирующее оборудование – турбина и вспомогательное оборудование турбины, котел и вспомогательное оборудование котла, общестанционное оборудование, трансформаторы, ОРУ, АСУТП). Тем самым будет обеспечен ввод электрической (120 МВт) и тепловой мощности (188 Гкал/ч) в сроки, изначально предусмотренные договором генподряда, а также Соглашением о предоставлении бюджетных инвестиций и Инвестиционной программой ПАО «РусГидро» (до конца 2015 года).

В рамках второго этапа, а он займет первое полугодие 2016 года, будут выполнены вспомогательные работы, не влияющие на работоспособность генерирующего оборудования и выдачу тепловой и электрической мощности: реконструкция топливоподачи, строительство внутриплощадочной автодороги и объектов служебно-бытового комплекса, благоустройство и озеленение территории и т.д.

Заключение дополнительного соглашения не предусматривает изменения цены договора генподряда.

***

Совет директоров утвердил корректировку Бизнес-плана Общества на 2015 год в части изменения параметров инвестиционной программы и скорректированные поквартальные планы финансирования и освоения капитальных вложений на 2015 год.

Корректировка инвестиционной программы предусматривает следующие изменения:

Скорректирован график строительства и перенесен срок завершения строительства ТЭЦ в г. Советская Гавань с 2016 на 2017 год в связи с банкротством генерального проектировщика - ЗАО «Сибирский ЭНТЦ – институт «ТомскТЭП» и необходимостью передачи функций
по разработке рабочей документации другой проектной организации.

Дополнительно актуализированы графики строительства Зеленчукской ГЭС-ГАЭС, предусматривающие завершение реализации проекта в 2016 году, в результате произведенной ранее корректировки проекта Зеленчукской ГЭС-ГАЭС и изменений конструктивно-компоновочных решений, в том числе водоводов нижнего бьефа.

Общий объем инвестиционной программы ПАО «РусГидро» в 2015 году составляет 60,7 млрд. рублей (с НДС). Объем ввода мощности - 175,5 МВт и 188,0 Гкал/ч.

***
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА