Сообщение о минировании Новосибирской ГЭС оказалось ложным

В 08:58 дежурный инженер Новосибирской ГЭС получил сообщение от дежурного единой диспетчерской службы г. Новосибирска о минировании Новосибирской ГЭС. Сразу после получения сообщения на станции было проведено экстренное совещание с руководителями служб, были оповещены и мобилизованы все силы чрезвычайного реагирования, специалисты провели проверку состояния всего оборудования и гидротехнических сооружений Новосибирской ГЭС. Кроме того, Центром кинологической службы Главного управления МВД России по Новосибирской области была осмотрена вся территория Новосибирской ГЭС.

Во время проверки территории станция работала в штатном режиме. До окончания проверки все ремонтные работы и работы по модернизации оборудования Новосибирской ГЭС были приостановлены. Персонал станции, в том числе сотрудники подрядных организаций был эвакуирован до выяснения обстоятельств.

Информация о минировании не подтвердилась, и оперативный штаб принял решение о снятии оцепления и допуске сотрудников к рабочим местам. Сейчас все работы на станции возобновлены, Новосибирская ГЭС работает в штатном режиме, персонал находится на рабочих местах.
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА