РусГидро и Тяжмаш обсудили перспективы сотрудничества

Председатель Правления - Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и член Правления – главный инженер компании Борис Богуш посетили производственные мощности АО «Тяжмаш», являющегося одним из крупных отечественных производителей гидротурбинного оборудования.

В рамках визита в г. Сызрань (Самарская область), где находится один из заводов АО «Тяжмаш», руководители РусГидро провели рабочую встречу с генеральным директором энергомашиностроительного предприятия Андреем Трифоновым. Ключевой темой переговоров стало возможное продолжение участия Тяжмаша в реализации масштабной Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро, предусматривающей обновление производственных активов гидроэнергетического холдинга.

Сотрудничество РусГидро и Тяжмаша имеет большой потенциал. За последние 10 лет сызранские энергомашиностроители выступили поставщиками гидротурбин для построенных РусГидро Гельбахской ГЭС (Дагестан), Головной Зарамагской ГЭС (Северная Осетия), Кашхатау ГЭС (Кабардино-Балкария). Тяжмаш также изготовил оборудование для проекта модернизации Камской ГЭС (Пермский край) и участвовал в модернизации в заводских условиях турбин Саратовской ГЭС.

ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2025 гг.), предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Планируется заменить 55% от общего парка турбин компании, 42% от общего парка генераторов и 61% от общего парка трансформаторов. В рамках программы заменяется вспомогательное оборудование и производится реконструкция гидротехнических сооружений. Это позволит переломить тенденцию старения оборудования, обновить все генерирующие мощности, отработавшие нормативные сроки, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн кВт∙ч.


Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА