На Колымской ГЭС сохраняется паводковый режим

На Колмыской ГЭС (входит в Каскад Колмыских ГЭС Группы «РусГидро») сохраняется нехарактерная высокая приточность воды к створу станции. Сейчас она находится в пределах 700-800 м³/с при среднемноголетних значениях в первой половине октября на уровне 500 м³/с. Повышенному уровню приточности способствуют теплая температура воздуха и осадки в виде дождя и снега.


Высокая приточность позволяет гидроэнергетикам перераспределить паводок в нижний бьеф для нужд речного флота. В самом Колымском водохранилище специалистам ГЭС удается сохранять уже накопленные водные ресурсы, необходимые для работы гидроэлектростанции в зимний период. В данный момент уровень воды в верхнем бьефе Колымской ГЭС находится на отметке 450,33 м., объем воды, пропускаемый через водосброс, составляет 886,0 м³/с., расход воды через гидроагрегаты – 230 м³/с.


На Усть-Среднеканской ГЭС (входит в Каскад Колымских ГЭС) приточность составляет 1546 м³/сек. Уровень воды в водохранилище – 256,42 м. Расход воды через гидроагрегаты составляет 196 м³/с, а холостой сброс -1243 м³/с.


Текущий паводок на Колыме является последним в этом году, и с каждым днем его сила будет уменьшаться. Каскад Колымских ГЭС планирует продолжать холостые сбросы до тех пор, пока естественный приток в водохранилище по своей величине не станет сопоставим с расходами воды на выработку электроэнергии.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА