Уведомление №3 от 08.12.2011г. о внесении изменений в Конкурсную документацию

            Организатор конкурса ЗАО «Энергосервис - Конкурс» сообщает о внесении следующих изменений в Конкурсную документацию Открытого одноэтапного конкурса без предварительного квалификационного отбора Участников на право заключения договора на обеспечение страховой защиты по Проекту «Строительство Ленинградской ГАЭС» (Лот 30-ЛенГАЭС-2011-ЛенГАЭС), опубликованного 30 сентября  2011 г. на Интернет-сайте http://www.lengaes.rushydro.ru/:

1.    Пункт 2.4.1.1 Раздела 2 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

«2.4.1.1 Секция 1 («Материальный ущерб»): Страхование должно осуществляться на основе страхового механизма «все риски» (включая, но не ограничиваясь такими рисками как «Ошибки проектирования» и «Дефекты материалов или изготовления»,) и покрывать физическую гибель или повреждение предварительных, основных, временных работ, материалов, включая материалы, поставляемые Страхователем, временные строения и находящееся в них имущество или занимаемые Страхователем, включая Существующее Имущество Страхователя и любое другое имущество, используемое в отношении строительно-монтажных работ по Проекту строительства».

2.    Пункт 2.7.3 Раздела 2 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

«2.7.3 Секция 3: 100% от суммы поставки. Максимальный лимит возмещения по одному страховому случаю по Секции 3 — 1 000 000 000 рублей».

3.     Подпункт «b» пункта 2.11.1.1  Раздела 2 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

«2.11.1.1 b) Все расходы, вызванные дефектами материалов, некачественным изготовлением (выполнения работ), ошибками при проектировании (в планах или спецификациях или иной проектной исполнительной документации) (далее — Дефекты), однако в случае причинения ущерба любой части застрахованного имущества (работ), содержащей любые из вышеуказанных Дефектов, такими исключенными расходами на замену или восстановление (исправление Дефектов) являются расходы, которые были бы понесены, если такая замена или восстановление (исправление Дефектов) в   указанной части застрахованного имущества (работ) произошло непосредственно перед возникновением указанного ущерба».

4.     Подпункт 1) пункта 2.11.2  Раздела 2 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

«2.11.2

1)    Расходы на разбор завалов  возмещаются в размере 10% от размера убытка, но не более 600 000 000 (Шестьсот миллионов) рублей по каждому страховому случаю».

5.    Подпункт 6) пункта 2.11.2  Раздела 2 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

« 2.11.2

6)  Имущество, хранящееся вне строительной площадки.

Территория страхования: Российская Федерация

Лимит возмещения: 1 500 000 000 (Один миллиард пятьсот миллионов) рублей по каждому страховому случаю».

6.    Подпункт 8) пункта 2.11.2  Раздела 2 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

«2.11.2

8) Страхованием возмещается утрата (гибель), повреждение или ответственность, прямо или косвенно причиненные временным административным, жилым помещениям и складским помещениям пожаром, паводком или наводнением, если временный городок и склады сооружены на местности, находящейся выше самого высокого уровня воды, отмеченного в любой точке строительной площадки за последние 20 лет, а отдельные части склада либо находятся на удалении не менее 50 метров друг от друга, либо разделены брандмауэрными стенами (в соответствии с оговоркой к договору страхования строительно-монтажных рисков Munich Re Group (Мюнхенского Перестраховочного Общества) MRE 107 (Munich Re Endorsement 107)).

Лимиты возмещения по каждому страховому случаю: 300 000 000 (Триста миллионов) рублей для временных административных и жилых помещений и для каждого отдельного места складирования».

7.    Подпункт 10) пункта 2.11.2  Раздела 2 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

«2.11.2

10) Согласовано, что при действии в остальных случаях условий, исключений, положений, и требований договора и принятых оговорок к договору страховщик возмещает страхователю гибель или повреждения, которые были прямо или косвенно вызваны, или явились следствием пожара или взрыва, при условии что:

Должно иметься и всегда находиться в рабочем состоянии соответствующее противопожарное оборудование и достаточное количество гасящих веществ, с учетом состояния работ.

·         Стояки пожарных гидрантов, готовые к использованию и заполненные водой, выводятся непосредственно под этаж, на котором ведутся строительно-монтажные работы, и перекрываются временными заглушками.

·         Шкафы пожарных гидрантов с пожарными рукавами и переносными огнетушителями должны проверяться регулярно, по меньшей мере, дважды в неделю.

·         После снятия опалубки в максимально короткие сроки должны быть устроены пожарные отсеки в соответствии с действующими нормами.

Проемы лифтовых шахт, каналов для инженерных коммуникаций и прочие проемы должны быть временно перекрыты в кратчайшие сроки и не позднее срока начала отделочных работ.

·         Регулярно должна производиться уборка мусора. На этажах, где ведутся отделочные работы, сгораемый мусор следует убирать ежедневно в конце рабочего дня.

·         Должна применяться система допуска к проведению любых огневых работ, таких как

- шлифование, резка или сварка,

- использование паяльных ламп и горелок,

- использование горячего мастики

и любых других работ, связанных с выделением тепла.

Пожароопасные (Огневые) работы должны проводиться только в присутствии, по меньшей мере, одного работника, снабженного огнетушителем и обученного тушению пожара.

Место проведения огневых работ должно быть осмотрено через час после их окончания.

·         Материалы на хранении для проведения строительных и монтажных работ должны быть разделены по складам так, чтобы стоимость материалов на одном складе не превышала стоимость хранения, указанную в договоре. Складские помещения должны находиться на расстоянии не менее 50 метров друг от друга или быть разделены огнеупорными стенами.

Все воспламеняющиеся материалы, в первую очередь, воспламеняющиеся жидкости и газы, должны храниться на достаточном удалении от места проведения строительных, монтажных и пожароопасных работ.

·         Должен быть назначен ответственный за противопожарную безопасность.

Должна быть установлена надежная система пожарной сигнализации, и по возможности, должен поддерживаться прямой контакт с ближайшей пожарной бригадой.

Должен иметься в наличии и регулярно обновляться план пожарной защиты и план действий при пожаре.

Персонал подрядчика должен проходить обучение по тушению пожара; должен проводиться еженедельный инструктаж по пожаротушению.

Ближайшая пожарная бригада должна быть ознакомлена со строительной площадкой; в любое время для нее должен быть обеспечен немедленный доступ на строительную площадку.

Строительная площадка должна быть огорожена, и доступ на нее должен контролироваться.

Лимит ответственности: 200 000 000 (Двести миллионов) рублей по каждому складскому помещению».

8.    Подпункт 11) пункта 2.11.2  Раздела 2 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

«2.11.2

11) Страхованием возмещается утрата (гибель) или повреждение застрахованного имущества при местных поставках (в соответствии с оговоркой к договору страхования строительно-монтажных рисков Munich Re Group (Мюнхенского Перестраховочного Общества) MRE 220:

·         при перевозке данного имущества на строительную площадку, за исключением транспортировки водным или воздушным транспортом, внутри границ территории,                                  

·         возникшие в результате столкновения, удара, паводка, землетрясения, наводнения, оползня или схода скальных пород, осадков, кражи со взломом или огня,

·         при условии, что застрахованное имущество должным образом упаковано и/или подготовлено для перевозки, подразумевающей также укладку (штивку),

·         и при условии, что максимальная сумма, выплачиваемая по данной оговорке, не должна превышать страховую сумму по одной перевозке.

Территория страхования: Российская Федерация

Максимальная сумма возмещения: 150 000 000 (Сто пятьдесят миллионов) рублей по каждой перевозке и в совокупности по всем страховым случаям».

9.    Подпункт 16) пункта 2.11.2  Раздела 2 Конкурсной документации исключить.

10.  Пункт 2.14.5  Раздела 2 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

«2.14.5 Участник предоставляет в составе Предложения сведения об облигаторном договоре перестрахования, дополнительно указывается доля риска и рейтинги участников облигаторной перестраховочной защиты».

11.  Пункт 2.14.6  Раздела 2 Конкурсной документации исключить.

12.  Пункт 2.14.7  Раздела 2 Конкурсной документации исключить.

13.  Пункт 2.15.1 Раздела 2 Конкурсной документации исключить полностью.

14.  Пункт 2.15.2 Раздела 2 Конкурсной документации исключить полностью.

15.  Пункт 2.15.4 Раздела 2 Конкурсной документации считать подпунктом 2.15.3.1.

16.  Пункт 2.15.5 Раздела 2 Конкурсной документации считать подпунктом 2.15.3.2 и изложить в следующей редакции:

«2.15.3.2 Франшиза: 500 000 рублей».

17.  Пункт 2.1.1  Раздела 3 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

«По Секции 1 страховым случаем является свершившееся в период действия договора страхования любое внезапное и непредвиденное событие, не исключенное настоящим Договором, приведшее к гибели, утрате или повреждению указанных в пункте 1.2.1 Договора Объектов контрактных работ.

Во избежание сомнений, страхование объектов строительства, в отношении которых производятся строительно-монтажные работы, осуществляется на условиях «с ответственностью за все риски», включая риски «ошибки проектирования» и «дефекты материалов или изготовления».

18.  Подпункт с) пункта 2.1.3  Раздела 3 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

2.1.3

«с)            Все расходы, вызванные дефектами материалов, некачественным изготовлением (выполнения работ), ошибками при проектировании (в планах или спецификациях или иной проектной исполнительной документации) (далее — Дефекты), однако в случае причинения ущерба любой части застрахованного имущества (работ), содержащей любые из вышеуказанных Дефектов, такими исключенными расходами на замену или восстановление (исправление Дефектов) являются расходы, которые были бы понесены, если такая замена или восстановление (исправление Дефектов) в   указанной части застрахованного имущества (работ) произошло непосредственно перед возникновением указанного ущерба.

Для целей настоящего договора страхования, не ограничиваясь рамками настоящего исключения, настоящим согласовано, что любая часть застрахованного имущества (работ) не должна рассматриваться как поврежденная только вследствие наличия такого Дефекта».

19.  Пункт 2.1.4.2  Раздела 3 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

«2.1.4.2 Расходы на оплату услуг архитекторов, инженеров-консультантов и аналогичные расходы  в объеме, необходимом для восстановления погибшего или поврежденного объекта».

20.  Пункт 2.1.4.7 Раздела 3 Конкурсной документации  исключить.

21.  Пункт 2.1.4.10  Раздела 3 Конкурсной документации изложить  в следующей редакции:

«2.1.4.10 Согласовано, что при действии в остальных случаях условий, исключений, положений, и требований договора и принятых оговорок к договору страховщик возмещает страхователю гибель или повреждения, которые были прямо или косвенно вызваны, или явились следствием пожара или взрыва, при условии что:

1.     Должно иметься и всегда находиться в рабочем состоянии соответствующее противопожарное оборудование и достаточное количество гасящих веществ, с учетом состояния работ.

2.     Стояки пожарных гидрантов, готовые к использованию и заполненные водой, выводятся непосредственно под этаж, на котором ведутся строительно-монтажные работы, и перекрываются временными заглушками.

3.     Шкафы пожарных гидрантов с пожарными рукавами и переносными огнетушителями должны проверяться регулярно, по меньшей мере, дважды в неделю.

4.     После снятия опалубки в максимально короткие сроки должны быть устроены пожарные отсеки в соответствии с действующими нормами.

5.     Проемы лифтовых шахт, каналов для инженерных коммуникаций и прочие проемы должны быть временно перекрыты в кратчайшие сроки и не позднее срока начала отделочных работ.

6.     Регулярно должна производиться уборка мусора. На этажах, где ведутся отделочные работы, сгораемый мусор следует убирать ежедневно в конце рабочего дня.

7.     Должна применяться система допуска к проведению любых огневых работ, таких как

·         шлифование, резка или сварка,

·         использование паяльных ламп и горелок,

·         использование горячего мастики

·         и любых других работ, связанных с выделением тепла.

Пожароопасные (Огневые) работы должны проводиться только в присутствии, по меньшей мере, одного работника, снабженного огнетушителем и обученного тушению пожара.

Место проведения огневых работ должно быть осмотрено через час после их окончания.

8.      Материалы на хранении для проведения строительных и монтажных работ должны быть разделены по складам так, чтобы стоимость материалов на одном складе не превышала стоимость хранения, указанную в договоре.

   Складские помещения должны находиться на расстоянии не менее 50 метров друг от друга или быть разделены огнеупорными стенами.

Все воспламеняющиеся материалы, в первую очередь, воспламеняющиеся жидкости и газы, должны храниться на достаточном удалении от места проведения строительных, монтажных и пожароопасных работ.

9.      Должен быть назначен ответственный за противопожарную безопасность.

Должна быть установлена надежная система пожарной сигнализации, и по возможности, должен поддерживаться прямой контакт с ближайшей пожарной бригадой.

Должен иметься в наличии и регулярно обновляться план пожарной защиты и план действий при пожаре.

Персонал подрядчика должен проходить обучение по тушению пожара; должен проводиться еженедельный инструктаж по пожаротушению.

Ближайшая пожарная бригада должна быть ознакомлена со строительной площадкой; в любое время для нее должен быть обеспечен немедленный доступ на строительную площадку.

10.    Строительная площадка должна быть огорожена, и доступ на нее должен контролироваться.

Лимит ответственности: 200 000 000 рублей по каждому складскому помещению страхованием».

22.  Пункт 3.1.2 Раздела 3 Конкурсной документации  исключить.

23.  Пункт 3.1.7  Раздела 3 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

«3.1.7.      Лимит возмещения по утрате (гибели) имущества, хранящегося вне строительной площадки составляет 1 500 000 000 (Один миллиард пятьсот миллионов) рублей по каждому страховому случаю».

24.  Пункт 3.1.9 Раздела 3 Конкурсной документации изложить  в следующей редакции:

«3.1.9.      Лимит возмещения для временных административных и жилых помещений и для каждого отдельного места складирования составляет  300 000 000 (Триста миллионов) рублей по каждому страховому случаю».

25.  Пункт 3.1.11  Раздела 3 Конкурсной документации изложить  в следующей редакции:

«3.1.11. Лимит возмещения по риску утраты (гибели) или повреждения застрахованного имущества при местных поставках составляет 150 000 000 (Сто пятьдесят  миллионов) рублей по каждой перевозке и в совокупности по всем страховым случаям».

26.  Пункт 3.2.1 Раздела 3 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

«3.2.1.      Страховая сумма по страхованию Ответственности перед третьими лицами устанавливается в размере 200 000 000 (Двести миллионов) рублей (единый комбинированный лимит возмещения по каждому страховому случаю,  а также по всем страховым случаям за весь период страхования по Договору)».

27.  Пункт 4.1.2 Раздела 3 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

«4.1.2. В отношении Секции 2  не устанавливается».

28.  Подпункт «m» пункта 4.5.1.2 Раздела 4 Конкурсной документации изложить в следующей редакции:

«m)           Участник должен иметь действующую систему перестрахования. Часть риска выплаты страхового возмещения по Договору может быть передана в имеющуюся у Участника облигаторную программу перестрахования.  При этом использование емкости облигаторного договора должно быть подтверждено письмом от Лидера договора облигаторного перестрахования с указанием доли от риска (от 100%), принимаемой в покрытие.

Доля риска, составляющая разницу между 100% (процентами) и долей, покрываемой программой облигаторного перестрахования Участника, должна быть передана в факультативное перестрахование. Участники факультативного перестрахования должны отвечать требованиям надежности. Доля  перестраховщиков с рейтингом финансовой надежности не ниже «А-» по международной шкале Standard&Poor’s, Moody’s, Fitch или не ниже «А-» по международной шкале A.M. Best в программе факультативного перестрахования должна составлять не менее 90% (процентов)».

29.  Подпункт «n» пункта 4.5.1.2 Раздела 4 Конкурсной документации  исключить.

30.  Прочие условия настоящего Открытого конкурса остаются без изменений.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Уровни водохранилищ ГЭС
Волжская ГЭС
ФПУ 209.5НПУ 208УМО 20714.1221.1228.1204.0111.0118.01207.58
ФПУ 16.3НПУ 15УМО 1214.1221.1228.1204.0111.0118.0114.43
ФПУ 90НПУ 89УМО 8414.1221.1228.1204.0111.0118.0186.58
ФПУ 55.3НПУ 53УМО 45.514.1221.1228.1204.0111.0118.0149.82
ФПУ 110.2НПУ 108.5УМО 10014.1221.1228.1204.0111.0118.01105.15
ФПУ 85.5НПУ 84УМО 8114.1221.1228.1204.0111.0118.0183.16
ФПУ 103.81НПУ 101.81УМО 96.9114.1221.1228.1204.0111.0118.01100.06
ФПУ 31.4НПУ 28УМО 2714.1221.1228.1204.0111.0118.0128.04
ФПУ 540НПУ 539УМО 50014.1221.1228.1204.0111.0118.01524.04
ФПУ 113.4НПУ 113УМО 10914.1221.1228.1204.0111.0118.01112.80
ФПУ 69.5НПУ 63.3УМО 62.514.1221.1228.1204.0111.0118.0163.02
ФПУ 115.7НПУ 113.5УМО 108.514.1221.1228.1204.0111.0118.01111.25
ФПУ 263.4НПУ 256УМО 23614.1221.1228.1204.0111.0118.01248.55
ФПУ 322.1НПУ 315УМО 29914.1221.1228.1204.0111.0118.01313.56
ФПУ 457.6НПУ 451.5УМО 43214.1221.1228.1204.0111.0118.01442.08
ФПУ 274,3НПУ 274,3УМО 245.214.1221.1228.1204.0111.0118.01272.37
ФПУ 357.3НПУ 355УМО 31514.1221.1228.1204.0111.0118.01343.26
ФПУ 548.7НПУ 547УМО 52014.1221.1228.1204.0111.0118.01537.51
ФПУ 249НПУ 246УМО 23414.1221.1228.1204.0111.0118.01238.42
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok