Нижегородская ГЭС провела уроки экологии и экскурсии для школьников

Нижегородская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») поддержала Всероссийский фестиваль энергосбережения #Вместеярче*. Более 200 детей Городецкого района стали участниками познавательных мероприятий, рассчитанных на разные возрастные группы. Цель фестиваля – формирование у подрастающего поколения бережного отношения к природным ресурсам, навыков энергосбережения, осознания ответственности за влияние человека на экологию.


150 старшеклассников побывали на экскурсиях по гидростанции, специалисты которой рассказали не только об истории строительства и эксплуатации ГЭС, но и необходимости рационального использования энергоресурсов, о современных энергосберегающих технологиях, дали практические советы о том, как экономить электроэнергию дома и в школе.


Для учеников школы № 18 гидроэнергетики провели уроки экологии, темой которых стала возобновляемая энергетика, ее особенности и преимущества. Ребята узнали о масштабных экологических акциях и проектах, которые компания РусГидро реализует во всех регионах присутствия своих объектов. На примере проекта компании «РусГидро» «Охранно-спасательная операция «Бурейский Мазай» школьникам рассказали об уникальной акции по предотвращению гибели диких животных при заполнении водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС.


*Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проводится при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Росмолодежи, ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», Министерства культуры России, фонда «Росконгресс». Цель фестиваля – популяризация среди населения культуры бережного отношения к природе и демонстрация современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России.


В рамках фестиваля с 1 августа по 22 декабря 2017 года каждый желающий может подписать личную декларацию о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе и петицию в области энергосбережения. От того, как мы будем относиться к энергетическим запасам нашей страны, его сбережению, зависит будущее России, будущее наших детей.

КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА