Природный парк «Бурейский»

22.07.2014 между Министерством природных ресурсов Амурской области, Управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области, Проектом ПРООН – ГЭФ – Минприроды России и АО «Нижне-Бурейская ГЭС» подписано соглашение о сотрудничестве в области сохранения биоразнообразия в контексте развития гидроэнергетики.


Оказано содействие в разработке пакета актуализированных материалов обосновывающих создание природного парка «Бурейский», по результатам проведенной работы 04.04.2015 г подписано Постановление Губернатора Амурской области «О создании природного парка «Бурейский».


АО «Нижне-Бурейская ГЭС» в рамках сотрудничества оказало поддержку в организации и проведении выездных совещаний Проекта ПРООН/ГЭФ – Минприроды России по вопросам совместного сотрудничества с участием международных экспертов проведенных в сентябре 2015 и мае-июне 2016 года.


Одновременно, оказывается логистическая поддержка реализации природоохранных и компенсационных мероприятий реализуемых Проектом на территории природного парка «Бурейский».


Для пересадки уникальных растений занесенных в Красную книгу России, в предельно щадящем режиме опробована технология алмазной резки скального основания, так как этот вид растений произрастает на скалах и камнях. Это позволило повысить шансы выживаемости растений и явилось примером использования строительных технологий для сохранения биоразнообразия.


Опыт реализации комплекса мероприятий по сохранению биоразнообразию при реализации Нижне-Бурейской ГЭС вошли в сборник инновационных решений по сохранению биоразнообразия для гидроэнергетики в русской и англоязычной версиях.


Опыт реализации проекта был представлен на международных и Российских конференциях, семинарах и круглых столах посвященных тематике реализации природоохранных мероприятий и устойчивого развития гидроэнергетики.


Планируются новые формы сотрудничества с природоохранными организациями для решения вопросов сохранения биоразнообразия в Амурской области и реализации различных программ и проектов в области охраны окружающей среды.
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА